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Cupcake al cacao con panna e fragole al cioccolato fondente

qualche cupcake al cacao decorato con panna e fragole

Non ho resistito al fascino del primo cestino di fragole anche perché in casa ne siamo tutti molto golosi. Inoltre, avevo trovato in rete diverse ricette interessanti, quindi non potevo assolutamente tirarmi indietro e ho preparato questi cupcake al cacao con panna e fragole al cioccolato fondente, un tripudio di ingredienti irresistibili tutti nella stessa ricetta. Ma come si fa a resistere? Non sono difficili da preparare e sono assolutamente di grande effetto.

cupcake al cacao con panna e fragole al cioccolato, dolci sfiziosi, dal gusto appagante e assolutamente goloso. Panna e fragole è davvero un connubio perfetto!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cupcake

  • 125 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 125 gLatte
  • 90 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo (medio)
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • 130 gPanna fresca da montare
  • 12 cucchiainiMarmellata di fragole
  • 12Fragole
  • 80 gCioccolato fondente
  • 40 gZucchero
  • q.b.Colorante alimentare rosso

Preparazione

  1. In un recipiente, setacciate la farina con il lievito e aggiungete un pizzico di sale. In un altro contenitore versate il cacao e scioglietelo con il latte versato a filo , in modo da non creare grumi. A parte, sbattete l’uovo con lo zucchero, poi unite la farina e il latte ed infine incorporate l’olio. Dovrete ottenere un composto un po’ denso. Mettete i pirottini di carta nella teglia per  e riempiteli per 3/4 con il composto. LEGGI ANCHE: CUPCAKE ALLE CAROTE CON NOCI PECAN

  2. Ora cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti circa, quindi sfornate e lasciate raffreddare. Intanto, montate la panna con il frullino elettrico aggiungendo lo zucchero e il colorante alimentare. Trascorso il tempo necessario, praticate un foro all’interno dei cupcake e riempitelo con la marmellata alle fragole. Mettete la panna in una sac à poche e farcite i dolcetti.

  3. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, quindi lavate le fragole, asciugatele perfettamente e immergetele nel cioccolato, poi adagiatele su un piano con carta forno o su una gratella a raffreddare. A questo punto, sistemateli sui dolcetti, quindi conservate i cupcake al cacao con panna e fragole al cioccolato fondente in frigorifero prima di consumarli. SEGUIMI SU FACEBOOK!

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