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Crostatine salate alle verdure con radicchio e stracchino Ricette per S. Valentino

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Che abbia una passione smisurata per le crostate è un dato da fatto e che prediliga le monoporzioni alle dimensioni grandi, anche questo non è più un segreto. Ecco perché, per una ricorrenza così tenera come la festa di San Valentino, ho voluto unire tutti questi miei amori in queste crostatine salate alle verdure con radicchio e stracchino, un connubio super collaudato, dall’aspetto romantico e dal gusto seducente, da proporre per questa ricorrenza, ma anche tutte le volte che il vostro cuore desidera.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 crostatine 8 cm diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 80 g Radicchio
  • 50 g Stracchino
  • 20 g Pinoli
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 rotolo Pasta brisée
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cipolla
  • 1 tuorlo
  • q.b. Vino rosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate il radicchio, privatelo delle foglie esterne se non sono freschissime e affettatelo finemente. Sminuzzate anche la cipolla e mettetela in una padella con olio extravergine di oliva e fatela appassire. Quindi aggiungete il radicchio, mescolate e fate insaporire per 2/3 minuti, poi sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Versate il radicchio in un recipiente e aggiungete lo stracchino e il parmigiano mescolando tutto.

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  2. Srotolate la pasta brisée e con un coppapasta leggermente più largo dei vostri stampini (io ho utilizzato degli stampi per mini crostatine da 8 centimetri di diametro) ricavate 4 cerchi, quindi con un tagliabiscotti a forma di cuore, ritagliate due dei cerchi che faranno poi da coperchio.

  3. Rivestite con gli altri due cerchi i vostri stampini, ricoprite con l’impasto al radicchio e coprite il tutto con gli altri cerchi di pasta brisée precedentemente decorati. Adagiate il cuore ritagliato accanto al foro, in modo da creare un motivo e spennellate la superficie delle crostatine salate alle verdure con radicchio e stracchino con il tuorlo sbattuto. Fate cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

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