Crea sito

Crostata quadrata pacchetto regalo al cioccolato fondente e marmellata di arance

I regali, in generale, fanno sempre piacere, ma quelli fatti a mano, secondo me, hanno una marcia in più ovvero l’amore e la passione di chi li prepara. E’ bello pensare che qualcuno si è ritagliato del tempo per te (ormai questo per la nostra società è diventata il bene più prezioso) per creare con le proprie mani qualcosa che ti potesse piacere. E visto il tempo di festa che si avvicina, questa crostata quadrata pacchetto regalo, la voglio donare virtualmente a tutti voi che mi seguite. Un guscio di pasta frolla profumata che racchiude crema pasticcera al cioccolato e marmellata di pere. Tanti auguri golosi!

Crostata quadrata pacchetto regalo
  • Preparazione: 30 minuti + raffreddamento 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la frolla

  • 320 g Farina
  • 180 g Burro
  • 3 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Cannella in polvere

Per la crema pasticcera

  • 150 g Latte
  • 20 g Zucchero
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 10 g Farina 00
  • 50 g Marmellata di arance

Preparazione

  1. Prepariamo la crema pasticcera mettendo il latte in un pentolino e aggiungendo il cioccolato tagliato a pezzetti, quindi mettete sul fuoco e portate ad ebollizione il latte, quindi mescolate e spegnete. In una pentola a parte sbattete il tuorlo e mescolatelo con lo zucchero, aggiungete la farina e un cucchiaio di latte per aiutarvi a mescolare. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungete mescolando il latte, poi riportate sul fuoco e lasciatelo finché non si addensa. poi spegnete, coprite la superficie della crema al cioccolato con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

    LEGGI ANCHE:CROSTATA CON FRUTTA AUTUNNALE: CACO MELA, RIBES E KIWI

  2. Ora preparate la pasta frolla. Spezzettate il burro freddo e amalgamatelo con lo zucchero, la scorza di arancia, la cannella e un pizzico di sale. Poi aggiungete la farina e sempre impastando amalgamate gli ingredienti.Infine aggiungete i tuorli uno alla volta fino ad ottenere un impasto compatto che non attacca alle mani. Schiacciatelo un po’, ricopritelo di pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, su un piano infarinato stendete la pasta frolla dello spessore di circa 5 millimetri e rivestite lo stampo, quindi ricoprite con la crema pasticcera e la marmellata di arance distribuita col cucchiaino.

  3. Poi stendete nuovamente la frolla e ricoprite lo stampo della crostata quadrata pacchetto regalo. Se nel frattempo l’impasto si è ammorbidito troppo, vi consiglio di rimettere la crostata e l’impasto in frigorifero finché non si indurisce di nuovo perché la frolla deve essere sempre fredda. Quindi passate alle decorazioni, ritagliando una striscia larga 7 centimetri e lunga come la tortiera e disponetela centralmente. Ritagliate un’altra striscia di 7 cm ma lunga fino al bordo centrale della prima, in modo da non fare spessore. Infine create un cordoncino di frolla e ultimate la decorazione a piacere. Cuocete la crostata quadrata pacchetto regalo in forno statico a 200° per circa 30 minuti poi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

    SEGUIMI SU FACEBOOK!

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.