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Crostata con fette di mele – Torta di mele con pasta frolla alle mandorle

crostata con fette di mele rosse in superficie

La crostata con fette di mele è una torta di mele con marmellata e mandorle che amo davvero tanto. Molto bella da vedere è un dolce tipico autunnale che piacerà sicuramente a tutti. A questa crostata di mele classica ho voluto aggiungete della confettura di marmellata alle albicocche che le conferisce una nota acida perfetta e ho preparato una pasta frolla alle mandorle deliziosissima. Vi ho convinti? Dovete subito assaggiarla.

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crostata con fette di mele rosse in superficie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta frolla alle mandorle

  • 50 gfarina di mandorle
  • 200 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cannella in polvere

per la farcitura di mele e marmellata

  • 100 gconfettura di albicocche
  • 4mele rosse
  • 20 gmandorle in scaglie

Preparazione

come preparare la pasta frolla alle mandorle

  1. In un recipiente mescolate la farina 00, quella di mandorle, lo zucchero, la cannella e il pizzico di sale, poi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e impastate con le mani finché quest’ultimo non si sarà incorporato. Unite l’uovo impastando velocemente fino a creare un impasto che non si appiccica alle mani. Appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola, poi riponetelo a raffreddare in frigorifero per circa un’ora o finché non si sarà solidificato.

come preparare la crostata con fette di mele

  1. Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigorifero la pasta frolla e stendetela con un mattarello su di un piano infarinato, poi mettetela in uno stampo da crostata del diametro di 22 cm ( io utilizzo quelle con il fondo removibile). Con i rebbi di una forchetta bucherellate tutto l’impasto.

  2. Versate la composta di albicocche e spalmatela uniformemente su tutto il fondo della crostata, poi cospargetela con le mandorle a lamelle e rimettetela in frigorifero. Lavate accuratamente le mele, tagliatele a metà e privatele del torsolo poi tagliate le mele a fette sottili seguendo il senso della larghezza e raggruppatele in mucchietti di 6/7 fettine

come cuocere la crostata con le mele

  1. crostata con fette di mele rosse in superficie

    Decorate la crostata con fette di mele, alternando i mucchietti di mele mettendone uno prima in orizzontale e poi uno in verticale partendo dall’esterno. Cuocete in forno statico mettendola nella parte più bassa del forno, a 180° per circa 30 minuti o finché la pasta frolla non si sarà dorata. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Seguendo queste indicazioni, le mele si scuriscono ma mantengono intatta la loro forma e bellezza

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L’idea del goloso

Non sapete resistere alla crema pasticcera? Sostituitela al posto della marmellata!

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