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Crostata a cuore con crema di ribes e frutti di bosco

Crostata a cuore con crema di ribes e frutti di bosco ori

Per Natale, Babbo Natate me medesimo, mi ha regalato diverse cosucce utili in cucina, in particola modo si è concentrato molto sugli stampi. Tra cui questo classico a forma di cuore, perfetto per preparare questa crostata a cuore con crema di ribes e frutti di bosco. Una torta scenografica, facile e perfetta per essere preparata in ricorrenze come San Valentino, la festa della mamma o perché no, per il compleanno di qualcuno che ci sta davvero a cuore. Come tutte le crostate, anche questa è assolutamente personalizzabile, magari sostituendo i ribes con le fragole o i lamponi. Cosa ve ne pare?

Crostata a cuore con crema di ribes e frutti di bosco ver
  • Preparazione: 30 minuti + riposo 3 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la frolla

  • 180 g Burro
  • 140 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 300 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Per la crema di ribes

  • 230 g Ribes
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Panna fresca da montare
  • 80 g Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 7 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla. Spezzettate il burro freddo e raccoglietelo in un contenitore con lo zucchero, quindi impastate velocemente con le mani. Poi aggiungete la farina con il sale, la scorza di limone e i tuorli e impastate velocemente cercando di non raffreddare troppo l’impasto. Ora stendetelo leggermente, rivestitelo di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a raffreddare per  circa un’ora.

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  2. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e stendetela ad uno spessore di circa 5 millimetri e rivestite uno stampo a cuore del diametro di circa 28 centimetri.Quindi ricoprite la frolla con carta forno e rivestitela con fagioli secchi, poi cuocetela in forno statico a 180° per circa 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Intanto mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e intanto, lavate i ribes e staccateli dal rametto, quindi raccoglieteli in un pentolino con lo zucchero, accendete la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco, strizzate la gelatina ammorbidita e incorporatela alla frutta.

  3. Quando si sarà intiepidita, aggiungete la ricotta e la panna mescolando bene, poi versate nel guscio di pasta frolla e riponete crostata a cuore con crema di ribes e frutti di bosco in frigorifero per almeno due ore a rassodare completamente. Al momento di servire, decorate la torta con frutta fresca a piacere (in questo caso lamponi, mirtilli, ribes e fragole) e piccole meringhe.

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