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Crêpes con fiori di zucca – ricetta leggera per crêpes

crêpes ai fiori di zucca su tagliere di legno

Ho proposto le crêpes con i fiori di zucca per proporre questi deliziosi fiori in una maniera un po’ differente dal solito e per valorizzarne la loro bellezza. Sono davvero semplicissime da preparare e per le crespelle salate ho utilizzato una ricetta super collaudata e decisamente più leggera di quella originale francese. Le crespelle sono un primo piatto semplice da preparare anche in estate, comode da portare in spiaggia e facili da farcire a proprio gusto e piacere.
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crêpes ai fiori di zucca su tagliere di legno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 crêpes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo (medio)
  • 100 glatte
  • 70 gacqua
  • 80 gfarina 00
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 5fiore di zucca
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Strumenti

  • padella diametro 22 centime

Preparazione

  1. In un recipiente stretto e alto mettete l’uovo con il latte, l’olio extravergine di oliva, il sale, l’acqua e la farina. Con un minipimer frullate tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema densa liscia e senza grumi. Con questo sistema il risultato è garantito, ma se proprio volete essere sicuri, passate il liquido attraverso un colino

  2. Coprite il contenitore e lasciatelo in frigorifero per circa 30 minuti. Intanto lavate i fiori di zucca che devono essere freschissimi e tagliateli a metà in modo da ottenere una striscia lunga, privateli della parte centrale quindi tamponateli con un tovagliolo di carta. Trascorso il tempo necessario mettete un po’ di olio su una padella e spalmatelo con un tovagliolo di carta.

  3. Fate scaldare e versate un po’ di impasto facendolo scivolare sul fondo della padella in modo da distribuirlo uniformemente senza che venga uno strato troppo spesso. Mentre cuoce per circa 1 minuto, stendete un fiore lungo il perimetro schiacciando leggermente con le mani poi capovolgete la crêpe e continuate la cottura per pochi secondi. Continuate in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti per le crêpes con i fiori di zucca.

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L’idea del goloso!

Con questa ricetta per le crespelle leggere potete sbizzarrirvi con molti ripieni, dal più classico con prosciutto e formaggio a quello vegetariano con zucchine ripassate in padella e cubetti di asiago

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