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Crema di pomodori arrostiti al forno

Mio papà, quel santo uomo di mio papà, mi ha portato pomodori freschissimi appena raccolti. Ad ottobre, in Valle d’Aosta, io posso godere ancora di questo privilegio. Solo che, sebbene le temperature siano ancora piuttosto calde, io sono in modalità autunno e di insalate fredde o capresi, non se ne parla proprio! Ho trovato questa ricetta su pinterest declinata in mille modi e con l’aggiunta di molti altri ingredienti, ma i pomodori di papà sono davvero troppo buoni per essere coperti da altri gusti e così ho optato per una crema di pomodori arrostiti al forno semplicissima. Direi base. Così facile da preparare, golosa e appagante che sono certa che avrete voglia di riproporla più volte!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Pomodori (anche di qualità mista)
  • 200 g Brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Crostini di pane
  • q.b. Semi di girasole
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Come vi anticipavo, la ricetta è davvero molto semplice. Lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti, quindi disponeteli su una placca rivestita di carta forno. Sbucciate uno spicchio d’aglio, tagliatelo in 4 parti e disponetelo tra i pomodori. Fate lo stesso con la cipolla (neanche a dirlo, ne avevo una rossa di Tropea dell’orto). Quindi cospargete con un po’ d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e le foglie di basilico precedentemente lavate.

  2. Cuocete in forno statico a 220° tenendo la teglia nella parte bassa del forno, poi trascorso il tempo necessario, mettete il forno in modalità grill alto.Nel frattempo preparate del brodo vegetale con i profumi che preferite, io sono affezionatissima al dado vegetale fatto in casa dalla mia amica al quale non posso rinunciare, ma voi vedete cosa vi riesce più comodo. Trascorso il tempo necessario, mettete le verdure cotte in forno in una pentola e frullate con un minipimer, quindi aggiungete brodo caldo, continuando a frullare, fino a raggiungere la consistenza desiderata, poi aggiustate di sale.

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  3. Servite la crema di pomodori arrostiti al forno in una scodella aggiungendo semi di girasole e di papavero a piacere, crostini di pane abbrustolito e un filo d’olio extravergine di oliva crudo.

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Note

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