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Crema di lenticchie rosse decorticate e semi di girasole

Non so voi, ma io d’inverno, sento l’esigenza fisica di consumare passati, vellutate, zuppe…  Insomma, tutto ciò il cui solo pensiero riesce a scaldarmi. I legumi poi, in questo periodo sono insostituibili e avendo sposato un umbro/romano, non posso esimermi dal prepararli più volte alla settimana. Per questa ricetta, ho le lenticchie rosse decorticate (già private della buccia esterna e quindi dalla cottura più veloce). Ho aggiunto i semi di girasole, altro elemento connotativo delle campagne umbre, che oltre ad essere ricchi di magnesio e ferro, danno un gusto croccante e leggermente tostato al piatto. Ingredienti semplici, una crema di lenticchie rosse decorticate velocissima e che non richiede grandi capacità, per un piatto di sicuro successo, da presentare arricchito con dei crostini di pane che ho scelto di farina integrale multicereali.

un piatto bianco con della crema calda di lenticchie rosse decorticate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 1carota
  • 100 gZucca (al netto dello scarto)
  • 4 fettePane integrale multi-cereali
  • 50 gSemi di girasole
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una pentola versate un litro e mezzo circa di acqua e le lenticchie, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Nel frattempo, lavate la carota, pulitela con un pelapatate e tagliatela a pezzetti. Pulite e tagliate anche la zucca e lo stesso fate per la cipolla. Quando l’acqua bolle, con una schiumarola eliminate la schiuma delle lenticchie, aggiungete gli ortaggi tagliati e abbassate la fiamma.

  2. Mentre le lenticchie cuociono, affettate il pane, abbrustolitelo leggermente e tagliatelo a dadini. Quando le verdure saranno quasi cotte, salate e condite con un po’ d’olio. Ultimate la cottura della crema di lenticchie rosse, frullate con un frullino ad immersione e servite cospargendo con semi di girasole, crostini e un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.

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  3. Per questa crema di lenticchie rosse decorticate, ho preferito non fare il soffritto con la cipolla, ma ho bollito tutti gli ingredienti assieme, per un risultato più leggero, dal sapore delicato e adatto anche ai bimbi.
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2 Risposte a “Crema di lenticchie rosse decorticate e semi di girasole”

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