Crea sito

Crema catalana al caffè e rum

Un buon pranzo deve necessariamente finire in maniera idonea e questa crema catalana al caffè e rum è il dolce perfetto per occasioni più o meno formali, eleganti o semplicemente per quando vi assale quella voglia di cose buone e golose! Un dessert facile da preparare, con ingredienti di uso quotidiano e veloce. Inoltre, se vi va di prepararla in anticipo, potete farlo perché si conserva in frigorifero per qualche giorno. A breve festeggeremo tutti i papà, non credete che sia una ricetta perfetta per questa ricorrenza?

crema catalana al caffè e rum, un dolce sorprendente, goloso e facile da preparare. Ideale per le grandi occasioni o semplicemente per quando si ha voglia di qualcosa di speciale
  • Preparazione: 20 minuti + raffreddamento 3 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 porzioni

Ingredienti

  • 250 g Latte
  • 50 g Zucchero
  • 10 g Caffè solubile
  • 10 g Rum
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 Tuorli
  • 1 bacca Vaniglia
  • 10 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate a metà nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia, poi con un coltellino raschiate i semini e metteteli in una pentola con il latte, lo zucchero e il caffè solubile. Mescolate bene e accendete la fiamma finché non raggiunge l’ebollizione e finché gli ingredienti non si saranno tutti sciolti. Mettete la maizena in un contenitore e scioglietela con un po’ di latte caldo, quindi incorporatela nella pentola.

  2. Ora, in un recipiente, sbattete i tuorli e versatevi sopra il latte mescolando con la frusta, quindi riportate sul fuoco aggiungendo anche il rum. Appena la crema si addensa, potete spegnere.Ci tengo a sottolineare che non dovrete mai versare le uva sbattute direttamente nella pentola col latte perché in questo modo si formeranno dei grumi. Ora distribuite il composto in tre stampini e coprite con la pellicola trasparente, poi mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per circa 3 ore.

    LEGGI ANCHE: CREMA CATALANA ALLE CASTAGNE E RUM

  3. Trascorso questo tempo, la crema catalana al caffè e rum è pronta. Non vi rimane che cospargere la superficie, prima di servire, con lo zucchero di canna e bruciarlo con l’ apposito cannello o, se non lo avete, sarà sufficiente disporre le monoporzioni sulla parte alta del forno con il grill acceso a 200° finché non si scioglie e si scurisce.

    SEGUIMI SU FACEBOOK! 

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.