Crea sito

Mousse di avocado cioccolato e cocco – Dessert senza cottura

mousse di avocado cioccolato e cocco in piccoli bicchierini decorata con wafer

La mousse di avocado cioccolato e cocco è un dolce al cioccolato facile da preparare e estremamente goloso. Ci sono accostamenti in cucina, che nascono per stare assieme per sempre, è il caso del cocco con il cioccolato fondente. E l’avocado? Regala una consistenza morbida e soffice senza alcun utilizzo di panna o burro! Questo è un dolce al cucchiaio veloce da preparare, dalla consistenza “scioglievole” e, aspetto da non trascurare, la crema dolce di avocado è senza zucchero. Ho voluto dolcificarla con lo sciroppo d’acero che tengo sempre in frigorifero.
SEGUIMI SU FACEBOOK!! (QUI) SEGUIMI SU INSTAGRAM (QUI)

mousse di avocado cioccolato e cocco in piccoli bicchierini decorata con wafer
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 monoporzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1avocado (io preferisco quelli varietà hass)
  • 50 gcioccolato fondente al 55%
  • 30 gsciroppo di acero
  • 5 gcocco rapè
  • 40 glatte di cocco (quello cremoso nella lattina)
  • q.b.wafer
  • q.b.frutta fresca

Preparazione

  1. La prima cosa da fare, è sincerarsi che l’avocado sia ben maturo, altrimenti questo comprometterà la buona riuscita della ricetta. Come anticipato, io preferisco gli avocado della qualità hass, ovvero quelli più piccolini e a forma di pera, perché da maturi hanno una consistenza davvero cremosa. Fatta questa dovuta premessa, non ci resta che sbucciare l’avocado, privarlo del nocciolo e raccoglierlo in un contenitore abbastanza capiente e dai bordi un po’ alti.

  2. Aggiungete lo sciroppo d’acero, il latte di cocco e il cocco grattugiato, quindi frullate tutto con un minipimer in modo da ottenere una crema liscia e priva di qualsiasi grumo. Poi, coprite e riponete in frigorifero. Intanto spezzettate in un pentolino il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Fatelo intiepidire qualche minuto e incorporatelo alla crema di avocado dolce amalgamando gli ingredienti.

  3. Trasferite il composto in una sac à poche e distribuitela nei bicchierini monoporzione, quindi decorate la mousse di avocado con cioccolato e cocco con frutta fresca a piacere, zuccherini e wafer e conservatela, se necessario, in frigorifero ma non fatela con troppo anticipo per evitare che l’avocado si ossidi e cambi gusto.

    Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

    Se ti interessano altre ricette con l’avocado potrebbero interessarti le POLPETTE DI AVOCADO SPEZIATE

L’ idea del goloso!

Potete sostituire lo sciroppo d’acero con il miele o con lo zucchero

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.