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Corona di pan brioche farcita alla Marmellata Idea regalo di Natale

corona di pan brioche farcita

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Corona di pan brioche farcita alla Marmellata

Per questa Corona di pan brioche farcita alla marmellata, ho utilizzato una composta speciale a  base di mele, noci e cannella appositamente creata per la stagione fredda da un pasticcere, chiamata Melanoca. E’ chiaro che voi potete farcirla con ciò che vi piace di più, dalla Nutella alla marmellata classica, ma se vi interessa questo prodotto potete trovarlo sul sito della Buona Bottega.
Cosa vi viene in mente con questi ingredienti? A me sanno di casa, camino acceso, Natale…

Così nasce la corona di pan brioche farcita, un’ idea per un regalo fatto a mano da proporre al posto del solito panettone industriale.
Con pochi ingredienti e poco lavoro, farete una bellissima figura regalando una cosa originale e davvero golosa.

Ingredienti:

500 gr di farina 00
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
1 limone non trattato
cannella
1 bustina di lievito di birra
80 ml di latte
Composta di Melanoca

Il procedimento è davvero molto semplice.
In una ciotola, spezzettate il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, quindi aggiungete la farina e lavorate con le mani finché il burro non si sarà incorporato.
Unite lo zucchero e le uova lavorando conle mani il più possibile l’impasto.
Lavate accuratamente il limone e grattugiatelo nell’impasto e insaporitelo con la cannella.
Infine, unite il lievito e il latte versato a filo.
Non è detto che dobbiate utilizzare tutto il latte, dipende molto dalla dimensione delle uova, l’importante è che lavoriate molto l’impasto e che questo non si appiccichi alle mani.
Fate una palla e copritela con un canovaccio facendolo lievitare almeno tre ore.
Trascorso il tempo, con l’impasto, fate 8 palline del peso di 70 grammi.
Appiattitele e, nel centro, mettete un po’ di composta di Melanoca, quindi richiudete facendo attenzione a schiacciare bene i bordi, in modo che non fuoriesca in cottura.
Procedete così con tutti gli otto pezzi, quindi disponetele a cerchio su di una teglia ricoperta di carta forno.
Preparate altre 8 palline, ma del peso di 30 gr e procedete riempiendole alla stessa maniera e mettetele accanto alle altre, negli spazi tra una pallina e l’altra.
Con l’impasto avanzato, fate altre 8 palline (il peso sarà tra i 12 e i 15 gr circa) e, senza riempirle, posizionatele sopra le altre, in modo che rimangano tra gli spazi in maniera regolare.
Sbattete un tuorlo e spennellatelo sopra le palline, quindi cuocete in forno statico a 200° per circa 25 minuti.
Sfornate la corona di pan brioche farcita alla marmellata, fatela raffreddare e condividetela con chi amate.

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