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Ciambellone ai mirtilli e pesche – torta soffice alla frutta

ciambellone ai mirtilli e pesche con fette in primo piano

Ero partita con un’idea diversa, ma poi ho optato per la ciambellone ai mirtilli e pesche, in modo da utilizzare ben due frutti di stagione e ottenere una torta alle pesche soffice e allo stesso tempo bella da vedere. E’ una torta allo yogurt e frutta priva di burro che rimane umida per diversi giorni ammesso che riusciate a non mangiarla. Facile da preparare, richiede davvero poca esperienza in cucina, ma vi assicura un ottimo risultato. Servita con una pallina di gelato al fiordilatte, diventa una torta ai mirtilli freschi perfetta da essere servita come fine pasto.
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ciambellone ai mirtilli e pesche con fette su un piattino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 150 gyogurt magro
  • 50 golio di semi di girasole
  • 150 gpesca (al netto dello scarto)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone

per decorare la torta

  • 150 gpesca (al netto dello scarto)
  • 120 gmirtilli
  • 20 gzucchero di canna

Preparazione

  1. Pulite la pesca e tagliatela a cubetti e conservate da parte. Quindi rompete le uova e aggiungete lo zucchero montandole con uno sbattitore elettrico ( o se preferite con una planetaria) fino ad ottenere un composto gonfio. Setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungete la scorza di limone.

  2. Nella ciotola con le uova, aggiungete un po’ alla volta la farina, alternando con qualche cucchiaio di yogurt e l’olio avendo cura di non smontare l’impasto e mescolando con un cucchiaio di legno. Quindi unite anche le pesche tagliate a pezzetti. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate il composto.

  3. torta alle pesche e mirtilli a forma di ciambellone

    Sbucciate la pesca e affettatela sottilmente, quindi ricoprite la superficie della torta e spolverizzatela con lo zucchero di canna. Fate cuocere il ciambellone ai mirtilli e pesche in forno statico a 180° per circa 30 minuti, poi aprite velocemente lo sportello del forno, cospargetelo con i mirtilli e continuate la cottura finché alla prova con lo stuzzicadenti non risulterà perfettamente asciutto. Poi sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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  4. ricetta per un ciambellone facile alla frutta e fette in primo piano

L’idea del goloso!

Per un gusto più deciso, puoi utilizzare uno yogurt alla frutta, magari alla pesca o ai mirtilli. In questo caso, riduci a 80 g la quantità di zucchero

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