Crea sito

Ciambella soffice al caffè e noci glassata

Mi serviva un dolce per la colazione, uno che mi desse forza la prima mattina di rientro al lavoro post vacanze di Natale. La ciambella soffice al caffè e noci, non ha fatto miracoli, ma se non altro mi ha fatto cominciare la giornata di buon umore. Soffice, profumatissima e deliziosa grazie all’aggiunta della noci tritate e della glassa al caffè è un dolce semplice da preparare ma che ben si presta anche per accompagnare un the o come fine pasto, magari abbinato ad una crema pasticcera. E’ una torta umida e aromatica che conquisterà il palato dei più golosi

ciambella al caffé decorata con glassa, noci e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la ciambella

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 50 gCaffè
  • 70 gGherigli di noci
  • 4Uova (medie)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa

  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • 25 gCaffè
  • q.b.Gherigli di noci

Preparazione

  1. Raccogliete le noci in un frullatore a lame e sminuzzatele senza ridurle troppo a farina, ma lasciandole un po’ grossolane. Poi, in un recipiente, mettete le uova e sbattetele con lo zucchero fino a farle gonfiare e farle diventare più chiare. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere lentamente.

    CIAMBELLONE ALLA RICOTTA CON PERE E CIOCCOLATO

  2. Quando sarà diventato liquido, raffreddatelo un pochino e unitelo al composto di uova e zucchero. Setacciate la farina con il lievito, poi aggiungetela un po’ alla volta all’impasto assieme al caffè, la granella di noci e al pizzico di sale. Mescolate bene fino a ottenere un composto cremoso e denso. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di circa 20 centimetri e versate l’impasto, quindi cuocetelo in forno statico a 180° per circa 25 minuti e sfornate.

  3. fate raffreddare completamente, poi preparate la glassa versando un po’ alla volta il caffè nello zucchero a velo fino a ottenere una salsa densa, ma che riesca a colare sulla torta. Quindi versatela sulla ciambella soffice al caffè e noci e lasciate raffreddare prima di decorarla con le noci e, se gradite, con scaglie di cioccolato.

    SEGUIMI SU FACEBOOK!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.