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Cheesecake senza panna ai lamponi e yogurt greco – crostata senza cottura

cheesecake senza panna ailamponi variegata decorata con mirtilli

La cheesecake senza panna ai lamponi è un dolce fresco senza cottura perfetto per l’estate. Grazie allo yogurt greco ( io adoro quello con 0% di grassi) e al suo spessore e alla sua incredibile consistenza cremosa, la cheesecake ai lamponi ha un aspetto e un gusto davvero fresco, decisamente più leggero e altrettanto goloso. Ho utilizzato uno stampo particolare in modo da poterla servire anche come crostata senza cottura da farcire con la frutta che preferite ma possibilmente di stagione anche se questa torta fredda ai lamponi è bella anche in versione minimal, grazie al decoro variegato.
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cheesecake senza panna ailamponi variegata decorata con mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Per la base

  • 130 gbiscotti Digestive
  • 60 gburro

per la cheesecake senza cottura

  • 140 gcioccolato bianco
  • 340 gyogurt greco 0% di grassi
  • 7 ggelatina in fogli
  • 50 glatte
  • Mezzascorza di limone
  • 120 glamponi

Strumenti

  • stampo rettangolare per crostata 35×11 cm

Preparazione

  1. Mettete i biscotti in un sacchetto per il congelatore e, aiutandovi con un mattarello, schiacciateli fino a ridurli in briciole molto sottili oppure metteteli in un mixer. Intanto fate sciogliere il burro in un pentolino piccolo. Poi raccogliete i biscotti e il burro fuso e amalgamateli con le mani. Infine, distribuite questo composto sulla base della tortiera livellandolo e schiacciando verso il basso. Riponete il tutto in frigorifero.

  2. Tagliate a pezzettini il cioccolato bianco e raccoglietelo in un contenitore adatto al bagnomaria e scioglietelo. Quindi mescolatelo con lo yogurt greco e la scorza di limone. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina, intanto portate ad ebollizione il latte e scioglietevi lo zucchero. A questo punto togliete dal fuoco, strizzate la gelatina e mescolatela al latte per farla sciogliere.

  3. Amalgamate il latte al composto con lo yogurt, quindi rovesciatelo sulla base di biscotti conservandone circa 70 g da parte e mettete di nuovo in frigorifero. Sciacquate e tamponate bene i lamponi, aggiungeteli alla restante crema e, aiutandovi con un minipimer frullateli. Cospargete il composto sopra la torta fredda e, aiutandovi col cucchiaio, create della decorazioni variegate, poi riponete nuovamente in frigorifero e lasciate raffreddare la cheesecake senza panna ai lamponi per circa 3 ore prima di consumare.

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    Se ti interessa un’altra ricetta per un dolce fresco per l’estate potrebbe interessarti il DOLCE ALLO YOGURT CON MIRTILLI SENZA ZUCCHERO

L’idea del goloso!

Potete non fare la variegatura, ma lasciare raffreddare per un’ora la parte bianca e poi distribuire il composto rosso sulla superficie in modo da ottenere un effetto stratificato.

4,5 / 5
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