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Cheesecake al cioccolato bianco e caramello salato

caramello salato 1

caramello salato 1

Cheesecake al cioccolato bianco e caramello salato

Da tempo volevo provare il caramello salato,ma nonostante ne sentissi sempre parlare, nelle pasticcerie della mia zona, nessuno lo proponeva. Detto fatto, ricetta alla mano e mi sono data da fare  ed è bastato un solo assaggio perché fosse subito amore! Sembra di mangiare le famose caramelle “alpine” al latte di cui facevo grandi scorpacciate anni fa! ( non è che ora le disdegni, ma la linea mi rema contro!). E poi, quel pizzico di salato, non fa che enfatizzare la ricetta dandole una personalità golosa e insolita.

Ricetta per 12 bicchierini (o per una torta di diametro 24)
per la base:
100 gr di biscotti “digestive”
80 gr burro
Per la crema:
250 gr cioccolato bianco
240 gr formaggio spalmabile
150 ml panna da montare
3 gr fogli gelatina
1 tazzina di latte
Caramello salato:
70 gr zucchero
100 ml panna da montare
20 gr. burro
1 pizzico di sale

Con le mani sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro fuso, mescolare tutto finché il composto non diventa abbastanza omogeneo. Quindi dividere in parti uguali nei bicchierini schiacciando bene sul fondo, aiutandovi con le mani. Se preferite, potete utilizzare un unico stampo, come una tortiera con cerniera di 24 cm di diametro.
Mettere in frigorifero a raffreddare.
Mettere in ammollo la gelatina con dell’acqua fredda in un bicchiere.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e incorporarlo alla panna e al formaggio.
Scaldare il latte ed incorporare i fogli di gelatina strizzati fino a farli sciogliere, dopodiché aggiungere alla crema di formaggio e panna.
Distribuire negli stampini con la base di biscotto e rimettere in frigo per 4/5 ore.
Versare lo zucchero in una padella a fiamma bassa e farlo dorare. Togliere dal fuoco, incorporare il burro, il sale e la panna e rimettere sul fuoco,mescolando, finché non si addensa e div3nta cremoso.
Versarlo quindi sugli stampini, in parti uguali e riponete nuovamente in frigo fino al momento di servire

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