Crea sito

Cestini di pane carasau vegetariani con verdure di stagione

I cestini di pane carasau vegetariani sono il mio modo per festeggiare il primo settembre che per me è una specie di capodanno, un momento in cui generalmente mi fermo a fare bilanci e che aspetto per dare il via a tutti i progetti su cui ho meditato in estate. E siccome non siamo ancora in autunno, mi piace proporre ancora  ricette fresche estive, magari che prevedano anche l’utilizzo del forno visto che le temperature cominciano a calare. Si possono fare tante ricette con il pane carasau, basta solo lasciare spazio alla fantasia.

SEGUIMI SU FACEBOOK!! (QUI) SEGUIMI SU INSTAGRAM (QUI)
cestini di pane carasau vegetariani monoporzione in cocotte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1carota (media)
  • 1melanzana (piccola)
  • 1cipolla (piccola)
  • 1zucchina
  • 2 foglipane carasau
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate le verdure, quindi asciugatele, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti piccoli, mantenendole separate per tipologia. Quindi, in una padella, mettete dell’ olio extravergine di oliva e fate rosolare la cipolla, poi aggiungete la melanzana e cuocete per cinque minuti, infine aggiungete anche la carota e la zucchina e ultimate la cottura mantenendole comunque croccanti.

  2. Aggiustate di sale e origano, mescolate bene e togliete dal fuoco. Quindi prendete il pane carasau e bagnatelo completamente con l’acqua corrente, poi disponetelo su un piatto piano e lasciatelo ammorbidire qualche minuto. A questo punto oliate leggermente 4 stampi di alluminio e foderateli con il pane carasau, disponete un cucchiaio di verdure, ricoprite con altro pane carasau, un nuovo strato di verdure e finite con un ultimo strato di pane.

  3. Procedete in questo modo con tutti gli stampini, quindi cuoceteli in forno statico a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, poi togliete i cestini di pane carasau vegetariani dal forno e serviteli decorando con foglie di basilico fresco.

    Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

    Se ti interessano altre ricette con verdure miste, potrebbe interessarti anche il PATE’ DI MELANZANE E PEPERONI

L’idea del goloso!

Potete conservare i cestini di pane carasau 1 giorno in frigorifero prima di cuocerli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.