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Cestini di pane carasau vegetariani con verdure di stagione

Il primo giorno di settembre per me, è una specie di capodanno, un momento in cui generalmente mi fermo a fare bilanci e che aspetto per dare il via a tutti i progetti che, generalmente, ho elaborato in estate. Ma il primo di settembre è ancora estate e, per questo motivo mi piace proporre ancora  ricette fresche , magari che prevedano anche l’utilizzo del forno visto che le temperature cominciano a calare. E’ il caso di questi cestini di pane carasau vegetariani, che ho preparato con le verdure di stagione che, nemmeno a dirlo, mi ha dato papà dal suo orto. Io li trovo deliziosi e, per i più golosi, potete anche pensare di arricchirli con mozzarella. Facili da preparare, sono sicura che vi conquisteranno

cestini fatti con il pane carasau intervallati da verdure di stagione e foglia di basilico
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 cestini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 Melanzana (piccola)
  • 1/2 cipolla (media)
  • 1 Zucchina
  • 2 fogli Pane carasau
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le verdure, quindi asciugatele, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti piccoli, mantenendole separate per tipologia. Quindi, in una padella, mettete dell’ olio extravergine di oliva e fate rosolare la cipolla, poi aggiungete la melanzana e cuocete per cinque minuti, infine aggiungete anche la carota e la zucchina e ultimate la cottura mantenendole comunque croccanti.

  2. Aggiustate di sale e origano, mescolate bene e togliete dal fuoco. Quindi prendete il pane carasau e bagnatelo completamente con l’acqua corrente, poi disponetelo su un piatto piano e lasciatelo ammorbidire qualche minuto. A questo punto oliate leggermente 4 stampi di alluminio e foderateli con il pane carasau, disponete un cucchiaio di verdure, ricoprite con altro pane carasau, un nuovo strato di verdure e finite con un ultimo strato di pane.

    CESTINI DI ZUCCHINE AL CAPRINO E BASILICO

  3. Procedete in questo modo con tutti gli stampini, quindi cuoceteli in forno statico a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, poi togliete i cestini di pane carasau vegetariani toglieteli dal forno e serviteli decorando con foglie di basilico fresco.

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