I cestini di pane carasau vegetariani sono il mio modo per festeggiare il primo settembre che per me è una specie di capodanno, un momento in cui generalmente mi fermo a fare bilanci e che aspetto per dare il via a tutti i progetti su cui ho meditato in estate. E siccome non siamo ancora in autunno, mi piace proporre ancora ricette fresche estive, magari che prevedano anche l’utilizzo del forno visto che le temperature cominciano a calare. Si possono fare tante ricette con il pane carasau, basta solo lasciare spazio alla fantasia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 cestini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1carota (media)
- 1melanzana (piccola)
- 1cipolla (piccola)
- 1zucchina
- 2 foglipane carasau
- q.b.basilico
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavate le verdure, quindi asciugatele, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti piccoli, mantenendole separate per tipologia. Quindi, in una padella, mettete dell’ olio extravergine di oliva e fate rosolare la cipolla, poi aggiungete la melanzana e cuocete per cinque minuti, infine aggiungete anche la carota e la zucchina e ultimate la cottura mantenendole comunque croccanti.
Aggiustate di sale e origano, mescolate bene e togliete dal fuoco. Quindi prendete il pane carasau e bagnatelo completamente con l’acqua corrente, poi disponetelo su un piatto piano e lasciatelo ammorbidire qualche minuto. A questo punto oliate leggermente 4 stampi di alluminio e foderateli con il pane carasau, disponete un cucchiaio di verdure, ricoprite con altro pane carasau, un nuovo strato di verdure e finite con un ultimo strato di pane.
Procedete in questo modo con tutti gli stampini, quindi cuoceteli in forno statico a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, poi togliete i cestini di pane carasau vegetariani dal forno e serviteli decorando con foglie di basilico fresco.
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L’idea del goloso!
Potete conservare i cestini di pane carasau 1 giorno in frigorifero prima di cuocerli