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Capesante alla crema di zafferano Antipasto di pesce ideale per le feste

Ma quanto sono buone le capesante alla crema di zafferano? Ma soprattutto, quanto sono facili da preparare!! Lo so che parlare di pranzo di Natale a novembre potrebbe alterare gli animi dei più sensibili, ma io non voglio farmi cogliere impreparata per questo grande evento e quindi inizio a preparare i piatti per decidere cosa proporre ai miei ospiti, con somma gioia di mio marito che alle 7 del mattino sente già sfrigolare le padelle. Questo è un antipasto ad effetto, semplice e veloce da preparare, carinissimo da presentare nel formato monoporzione.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Capesante
  • 1/2 cipolla
  • 30 g Burro
  • 50 g panna da cucina
  • 1 pizzico Zafferano
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Staccate delicatamente le capesante dalla loro valva, quindi privatele del corallo (la parte rossa della capasanta) che potrete riutilizzare per un fumetto o in un risotto. Lavate abbondantemente sotto l’acqua per privarle di eventuali residui di acqua e asciugatele con della carta assorbente. Tagliate la cipolla e sminuzzatela finemente, quindi fate sciogliere il burro in una padella e fatela rosolare per qualche minuto finché non si sarà ammorbidita.

  2. Ora aggiungete il vino e sfumate, quindi unite lo zafferano, il sale e il pepe nero continuando la cottura per altri 2/3 minuti. Infine unite la panna e continuate a cuocere mescolando per per un paio di minuti. Passate la salsa in un colino pressandola con un cucchiaino, in modo da separare la cipolla e avere un crema liscia.

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  3. In una padella, scaldate un filo d’olio, poi fate rosolare le capesante per 3/4 minuti per lato, il tempo di dorarle leggermente, poi togliete dal fuoco. Versate un po di salsa nel piattini, disponete i molluschi e servite le capesante alla crema di zafferano ancora calde, aggiungendo a piacere del pepe nero

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