Crea sito

Come fare un Bouquet di cupcake-idea per le feste

Ho pensato a come fare un bouquet di cupcake per preparare qualcosa di sfizioso e originale per i miei sempre più frequenti ricevimenti casalinghi. Adoro preparare finger food e stuzzichini sia dolci che salati per stupire e deliziare i miei ospiti. Assolutamente semplicissimo da preparare, le uniche che vi serviranno a parte gli ingredienti per realizzare i cupcake, sono un vaso in plastica del diametro di 10 centimetri, una palla di polistirolo del diametro di 12 centimetri, quelle da rivestire per Natale per intenderci e degli stuzzicadenti. Facile no??

un vero e proprio bouquet di cupcake decorati con crema rosa e gialla
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i cupcake

  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 3Uova (medie)
  • 50 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone

per il frosting

  • 160 gFormaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 70 gPanna fresca da montare
  • 20 gZucchero
  • q.b.Coloranti alimentari (giallo e rosa)

Preparazione

  1. In un recipiente sbattete le uova con il latte, poi mettete il burro in un pentolino, fatelo sciogliere e quando si sarà intiepidirlo, aggiungetelo alle uova. In un altro contenitore, unite gli altri ingredienti secchi, quindi la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone. Mescolate gli ingredienti secchi e poi aggiungete quelli liquidi incorporandoli velocemente con una forchetta.

  2. Mettete i pirottini di carta nella teglia da cupcake e distribuite il composto fino a 2/3 in altezza, poi cuocete in forno statico a 170° per circa 20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario, montate la panna con lo zucchero, quindi frullate a parte il formaggio in modo da renderlo una crema liscia e aggiungete il colore desiderato, poi con un cucchiaio, incorporate anche la panna. Se volete fare due colori come nella foto, vi basterà dividere gli ingredienti in due contenitori differenti e colorare a piacere. Trasferita la crema in una sac à poche e decorate i cupcake. LEGGI ANCHE: CUPCAKE ALLE CAROTE CON NOCI PECAN

  3. A questo punto mettete la palla di polistirolo sul vaso, poi prendendo bene le misure in modo da distanziarli perfettamente, infilate nella palla gli stuzzicadenti. Quindi infilzate i dolcetti negli stuzzicadenti (io ho utilizzato 2 stuzzicadenti per cupcake) e servite. Ora che avete capito come fare un bouquet di cupcake, ricordatevi che è meglio montarlo poco prima di servirlo, quindi vi conviene conservare in frigorifero i dolcetti fino al momento di utilizzarli. SEGUIMI SU FACEBOOK      

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.