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Biscotti semidolci ai pistacchi e burro salato

biscotti semidolci

biscotti semidolci

Da qualche giorno ho iniziato una collaborazione speciale, di cui vado davvero orgogliosa.
Ho ricevuto, infatti, il burro Lurpak. Lo conoscevo già, perché la fama della sua eccellenza è nota da tempo, ma avere la possibilità di una fornitura tutta per me, mi ha messa nella condizione di potermi applicare in ricette più o meno classiche, ma di grande effetto.
E’ il caso di questi biscotti semidolci al burro salato, arricchiti da pistacchi salati e tostati.
Un gusto insolito perché poco dolce, ma deliziosissimi per accompagnare il famoso the delle cinque o,semplicemente per i golosi di tutte le ore come me!!

Ingredienti:
200 gr di burro Lurpak leggermente salato
80 gr di pistacchi tostati e salati al netto dello scarto
50 gr di zucchero al velo vanigliato
2 tuorli
250 gr di farina 00

Lasciate il burro leggermente salato a temperatura ambiente e quando si sarà ammorbidito, tagliatelo a pezzi e unitelo con lo zucchero a velo. Lavorate gli ingredienti velocemente con le dita, quindi aggiungete i due tuorli.
Tagliuzzate con un coltello grossolanamente i pistacchi e aggiungeteli al burro e, infine, incorporate la farina.
Dovete creare una pasta solida e che non appiccica alle mani.
A questo punto appiattitela con le mani (così si raffredda prima e al momento di stenderla farete meno fatica) e avvolgetela dentro la pellicola.
Riponete in frigo per circa 3 ore.
Passato il tempo necessario, togliete dal frigo, spolverizzate una spianatoia con della farina 00 e stendete la pasta con il mattarello.
Dovrà avere lo spessore di 1/2 centimetro o poco più.
A questo punto, tagliate con il tagliabiscotti della forma che più vi piace cercando di non lavorare troppo la pasta con le mani, per evitare che si scaldi troppo e che risulti difficile lavorarla.
Disponete i biscotti semidolci su di una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Fate attenzione che non si scuriscano troppo, devono essere leggermente dorati.

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