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Biscotti ai fiori di sambuco e mandorle- Frollini al burro

biscotti ai fiori di sambuco e mandorle a forma di margherita su un tagliere di legno

Ogni anno mi ripropongo di preparare i biscotti ai fiori di sambuco e mandorle cercando di fare in tempo prima che questi fiori sfioriscano. Solo quest’ anno sono riuscita ad arrivare in tempo e non potete immaginare la mia gioia nel proporvi questi frollini al burro classici, una ricetta già testata più volte, ma con l’aggiunta nell’impasto di questi profumatissimi fiorellini. Biscotti facili da preparare , perfetti per ogni occasione e deliziosi anche da regalare.
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biscotti ai fiori di sambuco e mandorle a forma di margherita su un tagliere di legno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina 00
  • 65 gBurro
  • 40 gFarina di mandorle
  • 60 gZucchero a velo
  • 2Fiori di sambuco ((2 ombrelli grandi))
  • MezzaScorza di limone
  • un quarto cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 2Tuorli (medi)

Preparazione

  1. Per prima cosa scuotete i fiori di sambuco per assicurarvi che non ve ne siano di secchi e per fare cadere eventuali animaletti. Sciacquateli velocemente sotto il getto d’acqua, quindi tamponateli in un panno asciutto. Ora staccateli cercando di tenere solo il fiore e non la parte verde e conservateli in un recipiente.

  2. Setacciate le due farine e raccoglietele in un recipiente. Quindi aggiungete il burro freddo spezzettato e lavoratelo velocemente con le mani o, se preferite, utilizzate la planetaria fino ad ottenere un composto sabbioso. Ora aggiungete lo zucchero e il sale, la scorza del limone, i fiori e il lievito. Incorporate bene tutti gli ingredienti, appiattite il composto e copritelo con la pellicola trasparente, quindi lasciatelo riposare un’ora in frigorifero

  3. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su un piano infarinato ad uno spessore di circa 6/7 millimetri e ritagliateli della forma che preferite. Ora disponete i biscotti ai fiori di sambuco e mandorle su una placca rivestita di carta forno e cuocete in forno statico a 180° 10/12 minuti facendo attenzione a dorarli leggermente.

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Conservazione e varianti

biscotti ai fiori di sambuco e mandorle a forma di margherita su un tagliere di legno

Conservazione

I frollini al burro si conservano in una latta ermetica in un posto asciutto

Varianti

Per questa ricetta con i fiori di sambuco ho utilizzato la farina di mandorle, ma potete personalizzarli anche con farina di nocciole o di pistacchio

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