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Bavarese al mandarino – dessert agli agrumi

bavarese al mandarino decorata con amaretti secchi

Ho preparato la bavarese al mandarino con gli agrumi freschissimi e non trattati che ho ricevuto in regalo in questi giorni. Ho proposto questo dolce monoporzione facile in occasione di una cena tra amici e questo dessert cremoso è stato un vero successo. Ha la consistenza di un budino agli agrumi ma con l’aggiunta di panna golosissima! Potete prepararlo anche qualche giorno prima e conservarlo in frigorifero.
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bavarese al mandarino decorata con amaretti secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gsucco di mandarino
  • 80 gzucchero
  • 3tuorli (medi)
  • 100 glatte
  • 250 gpanna da montare
  • 7 ggelatina in fogli
  • 6amaretti (secchi)

come preparare la bavarese al mandarino

  1. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. In una pentola montate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica. Mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il latte, quindi scaldate il tutto facendo attenzione che non arrivi al bollore.

  2. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete il succo di mandarino. Strizzate la colla di pesce e incorporatela mescolando per bene e lasciate raffreddare il liquido. Trascorso il tempo necessario, montate la panna, che deve diventare molto ferma poi incorporatela delicatamente al composto al mandarino ottenendo un composto spumoso e soffice.

  3. Versate il composto negli stampini monodose e mettete in frigo a raffreddare per circa 4 ore. Per sformare bene la bavarese al mandarino ed evitare che rimanga attaccata, vi basterà immergere per 1 minuto lo stampo in acqua calda e poi capovolgerlo sul piatto da utilizzare. A questo punto decorate sbriciolando gli amaretti e aggiungendo se vi piace, della frutta fresca.

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L’idea del goloso!

Potete preparare il dessert agli agrumi anche in un unico stampo e presentarlo in tavola come fosse una torta

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