Crea sito

Banana bread al burro d’arachidi semintegrale

Ah, il burro d’arachidi! Non lo compravo da circa 10 anni e volete sapere per quale motivo? Perché se me lo trovo tra le mani, devo finirlo. Ma non nel giro di qualche giorno, ma al massimo in 24 ore! Ecco, capite che tutto questo è davvero poco salutare! In questo caso, l’ho acquistato e impegnato subito in questa ricetta deliziosissima ispirata dalle banane che ho ricevuto grazie alla mia collaborazione con Bioexpress. Cos’è il banana bread al burro d’arachidi semintegrale? Un pane, appunto, a base di banane e burro d’arachidi perfetto per la prima colazione. Non molto dolce, soffice e, caratteristica molto importante, che rimane umido per molti giorni ( ammesso che riusciate ad avanzarne). In questa versione ve lo propongo semintegrale, perché  a me, piacciono i gusti un po’ rustici.

banana bread al burro d'arachidi semintegrale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Banane 320 g
  • Burro di arachidi 100 g
  • Latte 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero 90 g
  • Limoni 1
  • Uova 2
  • Farina 2 ((semintegrale)) 200 g

Preparazione

  1. Sbucciate le banane (più sono mature e meglio è) mettetele in un contenitore e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Tagliate un limone, spremetelo e aggiungete il succo alla banana in modo che non si anneriscano.A parte, in un altro contenitore, con lo sbattitore elettrico frullate il burro d’arachidi con lo zucchero, quindi aggiungete le uova intere e, continuando a frullare, incorporate il lievito la farina e il latte fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

  2. Deve risultare un composto piuttosto denso. Imburrate uno stampo per plumcake da 30 cm circa di lunghezza e infarinatelo, quindi versate il composto e livellatelo. Fate cuocere il banana bread al burro d’arachidi semintegrale a 200° in forno statico per circa 50 minuti nella parte più bassa del forno.

  3. Come anticipato, questo è un pane perfetto per la colazione e, se conservato correttamente in un sacchetto di carta, si mantiene per diversi giorni. Ideale da consumare leggermente riscaldato con un filo di burro e marmellata, insomma, per una colazione super energetica!

    SEGUIMI SU FACEBOOK!

Note

2 Risposte a “Banana bread al burro d’arachidi semintegrale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.