Ho preparato l’antipasto di pesce spada affumicato per rallegrare queste giornate di quarantena che ad un certo punto sembrano davvero tute uguali. Ho utilizzato gli asparagi, che sono ancora di stagione e li ho abbinati alla burrata che trovo assolutamente irresistibile! Un carpaccio di pesce spada facile da preparare, molto goloso e dalla consistenza cremosa che vi consiglio di abbinare a fette di pane croccante. Potete considerarlo anche un fresco piatto unico di pesce da gustare in queste prime giornate calde.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Asparagi
- 100 gPesce spada affumicato (a fette)
- MezzaCipolla (piccola)
- 30 gMandorle in scaglie
- 100 gBurrata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 1Limone
Preparazione
come cuocere gli asparagi
Pulite gli asparagi. Privateli della parte alla base più dura, poi con un pelapatate eliminate lo strato esterno. Poi tagliateli in tre pezzi e raccoglieteli in un pentolino con acqua a sufficienza per ricoprirli. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 6 minuti, poi scolate. Tritate finemente una cipolla, quindi fatela rosolare qualche minuto in padella con dell’olio extravergine di oliva.
Unite anche gli asparagi e fate insaporire un paio di minuti aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura. Quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. Ora prelevate la metà degli asparagi e frullate la restante assieme alle mandorle aggiustando di pepe e sale e aggiungendo, se necessario, altra acqua di cottura della verdura.
Dovrete ottenere una crema morbida e abbastanza densa. A questo punto assemblate il piatto. Versate nel piatto un po’ di asparagi ancora interi, copriteli con la burrata e chiudete con le fette di pesce spada. Condite con la salsa e una spruzzata di succo di limone.
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Conservazione
Conservate l’antipasto di pesce spada affumicato in frigorifero per al massimo 1 giorno. Aggiungete il limone solo un attimo prima di servire.