Il risotto con salsiccia e olive è un primo piatto tipico della cucina italiana, semplice e veloce da preparare, adatto in ogni occasione.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 320 griso Arborio
- 150 golive
- 400 gsalsiccia fresca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 500 mlbrodo vegetale
- 2 bicchierivino bianco
- 1cipolla
- 2 spicchiaglio
- q.b.parmigiano
- 3 fogliealloro
- 2carote
Preparazione
Tritate finemente aglio e cipolla, grattugiate le carote e soffriggete in padella con un filo d’olio.
Tagliate la salsiccia a rondelle dopo averla privata della buccia.
Unitela al soffritto e fatela rosolare, sfumando poi con il vino bianco.
Unite le olive e rosolate anche queste.
Mettete il condimento appena creato per il riso da parte.
Ponete il riso in padella, rosolate e aggiungete il brodo che avrete preparato precedentemente.
Aggiungete l’alloro e aggiustate di sale.
Fate cuocere il riso per circa 15-20 minuti girandolo di tanto in tanto e aggiungendo il brodo poco alla volta fino a fine cottura.
Spolverate con del parmigiano e servite caldo.
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