Un primo piatto semplice e gustoso che vede protagonisti due ingredienti contrastanti tra loro ma in grado di rendere unico questo piatto.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 3carciofi
- 300 gsalmone affumicato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 1cipolla
- 2 ramettiprezzemolo
- 1limone
- 320 gmezze penne rigate
Preparazione
Pulite i carciofi, eliminate le foglie piu dure e tagliate le spine dalle punte. Bolliteli in una pentola riempita d’acqua e succo di limone.
Scolate per bene i carciofi.
Tagliate finemente aglio e cipolla, soffriggete in padella con un filo d’olio, unite i carciofi e fateli appassire brevemente.
Nel frattempo preparate il salmone, tagliatelo grossolanamente e unitelo in padella.
Rosolate il salmone e sfumate il tutto con il vino bianco.
Cuocete per 10 minuti lasciando quindi evaporare il vino, salate e unite il prezzemolo.
Portate a bollore l’acqua, salatela e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Condite la pasta e servite.
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