Unica nel suo gusto, la pasta con zucchine e pancetta è un semplice e sfizioso primo piatto da preparare facilmente!
Seguimi su
INSTAGRAM>>https://www.instagram.com/_langoloinc.ucina_/
FACEBOOK>> https://www.facebook.com/angoloincucina
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 400 gtrofie
- Mezzacipolla
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3zucchine
- 150 gpancetta
- Mezzo bicchierevino bianco
- 2 ciuffiprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.parmigiano
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
Preparate aglio e cipolla per il soffritto, fate appassire in padella con un filo d’olio.
Unite in padella la pancetta, fatela rosolare e sfumate con pochissimo vino bianco.
Lasciate evaporare e tenete in un contenitore da parte la pancetta.
Unite al soffritto le zucchine, lasciatele rosolare e sfumate con il restante vino bianco.
Salatele e aggiungete il prezzemolo dopo averlo tritato finemente, lasciate infine evaporare il vino.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta.
Proseguite con la cottura delle zucchine servendovi di un mestolo d’acqua di cottura della pasta e unitevi la pancetta.
Cuocete la pasta nell’acqua salata, scolatela e conditela con le zucchine e la pancetta.
Mantecate per bene e spolverate a piacere con il parmigiano.
Servite calda.
Seguimi su
INSTAGRAM>>https://www.instagram.com/_langoloinc.ucina_/
FACEBOOK>> https://www.facebook.com/angoloincucina
Recent Comments