Crea sito

Pasta con crema di melanzane

Un piatto gustoso e semplice da preparare la pasta con crema di melanzane è sicuramente una semplice alternativa alle melanzane a funghetto. Esistono vari modi per preparare questo paté, ma uno particolarmente veloce è proprio questo.


  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 2melanzane
  • 1pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 4 fogliebasilico
  • 3 ramettiprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate per bene le melanzane, eliminate le due estremità, tagliatele a metà e poi a dadini.

  2. Ponete in padella un filo d’olio, tagliate finemente la cipolla e l’aglio e soffriggete.

  3. Aggiungete le melanzane, fate rosolare per bene per circa 5 minuti.

  4. Tagliate il pomodoro a dadini, e unitelo alle melanzane, aggiungetevi poi prezzemolo e basilico dopo averli tritati finemente.

  5. Salate leggermente e cuocete per altri 10 minuti.

  6. Disponete le melanzane in un mixer lasciandone un cucchiaio da parte. Azionatelo e create un “paté di melanzane”.

  7. Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e cuocetela per il tempo necessario.

  8. Scolate la pasta, unite il paté creato e mantecate il tutto. Aggiungete infine le melanzane che avete tenuto da parte.

  9. Spolverate con del formaggio grattuggiato e servite caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!