Pronte in breve tempo le mezze penne peperoni e pancetta rappresentano un primo dal gusto intenso che vede l’ottimo abbinamento tra i due componenti. Semplice da preparare e perfetto in ogni occasione.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
- 200 gMezze Penne Rigate
- 1Peperone
- 150 gPancetta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
- q.b.Aglio in polvere
- q.b.Pepe nero
- q.b.Vino bianco
- q.b.Parmigiano grattugiato
- 1Dado da brodo
- 1 fogliaAloro
Preparazione
Tagliate la cipolla e soffriggete in padella con un filo d’olio. Aggiungete la pancetta, fatela rosolare e sfumate con il vino bianco.
Tenete da parte la pancetta preparata in un piatto.
Preparate da parte il brodo veloce con il dado.
Tagliate i peperoni a dadini e aggiungeteli in padella. Fateli cucinare aggiungendo il brodo, l’aglio, il pepe e l’alloro.
Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e buttatevi le mezze penne; cucinate quindi per il tempo previsto dalla confezione.
Nel mentre che la pasta cucina portate a termine la cottura dei peperoni, unitevi la pancetta messa da parte precedentemente in modo da insaporire il tutto.
Scolate la pasta, condite e spolverate con del parmigiano a piacere.
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