Mezze maniche allo zafferano gamberetti e rucola

La pasta allo zafferano è un primo piatto cremoso semplice da preparare e dal gusto intenso. E’ un piatto il cui gusto puo essere decisamente intensificato con l’aggiunta di diversi ingredienti, da qui nasce l’idea di un bel piatto di mezze maniche allo zafferano gamberetti e rucola.


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 bicchierivino bianco
  • 1 bustinazafferano
  • 220 ggamberetti sgusciati
  • q.b.rucola
  • 320 gmezze maniche rigate
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliate finemente aglio e cipolla, soffriggete in padella con un filo d’olio.

  2. Unite i gamberetti, rosolate, salate leggermente e sfumate con il vino bianco.

  3. Portate a bollore l’acqua per la pasta in apposita pentola salandola a piacere.

  4. Unite ai gamberetti 2 mestoli di acqua di cottura, mescolate ottenendo una crema.

  5. Lavate la rucola e tagliatela finemente.

  6. Una volta cotta la pasta, scolatela e unitela ai gamberetti e allo zafferano, mantecate per bene e spolverate con una bella porzione di rucola.

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