L’insalata di fave e mozzarelle è un contorno fresco che puo essere preparato nel periodo primaverile, è un’ insalata semplice che accompagna piatti di vario genere.
Seguimi su
INSTAGRAM>>https://www.instagram.com/_langoloinc.ucina_/
FACEBOOK>> https://www.facebook.com/angoloincucina
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 400 gfave fresche
- 4mozzarella
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.menta
Preparazione
Sbucciate le fave fresche, eliminate le escrescenze che la ricoprono e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Riempite una pentola capiente con dell’acqua e portatela a bollore.
Una volta pronta l’acqua versate le fave e a piacere qualche foglia di menta.
Sbollentate le fave per 4-5 minuti e scolatele.
Fate raffreddare le fave e eliminate le foglie di menta.
Tagliate a dadini le mozzarelle e disponetele in un insalatiera.
Unite le fave, salate a piacere e condite con un filo d’olio.
Decorate con altre foglie di menta fresca.
Seguimi su
INSTAGRAM>>https://www.instagram.com/_langoloinc.ucina_/
FACEBOOK>> https://www.facebook.com/angoloincucina
Note
Le fave, se biologiche, possono essere unite anche crude, dopo averle lavate accuratamente sotto l’acqua corrente.
Questo tipo di insalata puo essere gustata tiepida, ma anche fredda, dopo averla fatta riposare in frigorifero anche soltanto per un’ora.
Recent Comments