Gli gnocchetti sardi con con pomodoro fresco e salsiccia son uno squisito primo piatto semplice da preparare e così gustoso nella sua semplicità da far impazzire grandi e piccini.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8pomodori freschi
- 140 gsalsiccia fresca
- 320 ggnocchetti sardi
- golio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla
- 1 bicchierevino bianco secco
- qualche foglia basilico
- q.b.sale
- q.b.parmigiano
Preparazione
Lavate i pomodori e dopo averli asciugati per bene tagliateli molto finemente.
Private la salsiccia della buccia, tagliatela a pezzetti.
Tagliate la cipolla e lasciatela appassire in padella con un filo d’olio.
Una volta dorata, unite la salsiccia e lasciatela rosolare per bene.
Aggiungete ora i pomodori e sfumate con il vino bianco.
Salate a piacere, unite qualche foglia di basilico ( lasciate le altre da parte, le utilizzerete dopo) e cuocete per 20-25 minuti.
Portate a bollore l’acqua per la pasta, cucinate quest’ultima e una volta pronta scolatela.
Unite dell’acqua di cottura al sugo se necessario.
Condite i vostri gnocchetti, spolverate con del parmigiano e aggiungete le restanti foglie di basilico per dare al vostro piatto una maggior freschezza!
E ora buon appetito!
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