I “culurgiones” rappresentano un piatto tipico della dell’Ogliastra (Sardegna), sono un tipo di pasta fresca ripiena richiusa da un gioco decorativo che da origine a una spiga, dal gusto semplice e il ripieno diverso e gustoso.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
- 500 gCulurgiones di menta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gSalsiccia fresca
- 1 spicchioaglio
- Mezzacipolla
- 1carota
- 1 costasedano
- q.b.rosmarino
- 1 bicchierevino bianco
- 1 pizzicosale
- q.b.parmigiano
Preparazione
Disponete i “Culurgiones” ben distanti tra loro in una teglia.
Spennellate con un filo d’olio, pre-riscaldate il forno e infornateli per 30-40 minuti a 200°.
Preparate il sugo bianco per la vostra pasta fresca.
Tagliate quindi cipolla, sedano e carote, unite l’aglio intero e soffriggete in padella con un filo d’olio.
Private la salsiccia della buccia, tagliatela in pezzetti e unitela al soffritto.
Fatela rosolare per bene e sfumate con il vino bianco. Salate a piacere, spolverate con il rosmarino e cuocete per 10-15 minuti.
Eliminate l’aglio e, una volta pronti i culurgiones condite con quanto preparato, spolverate con del parmigiano e servite caldi.
Buon appetito!
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