I ceci, piccoli legumi dal gusto delicato, ben si sposano con un infinità di ingredienti, in particolare la loro unione con la pancetta da vita ad un primo piatto gustoso e semplice da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 400 gConchigliette (pasta)
- 200 gPancetta affumicata
- 240 gCeci precotti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Cipolla
- q.b.Aglio in polvere
- q.b.Pepe nero
- q.b.Vino bianco
- q.b.Formaggio grattugiato
- q.b.Sale
Preparazione
Soffriggete in padella la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio.
Aggiungete la pancetta, fate rosolare e sfumate con del vino bianco.
Aggiungete i ceci, saltate un attimo in padella, aggiungete aglio e pepe.
Schiacciate i ceci con una forchetta, in modo da avere un risultato finale piu cremoso, lasciandone qualcuno intero.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua, salatela, buttatevi le conchigliette e cuocete per il tempo indicato nella confezione.
Scolate la pasta sul condimento, amalgamate il tutto, spolverate con del formaggio grattugiato e servite calda.
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