La fregola è un tipo di pasta di semola prodotto in Sardegna, lavorata a mano e messa in forno a tostare, disponibile in varie dimensioni, ottima per primi di terra e mare. E’ un piatto saporito, semplice e veloce. La ricetta qui proposta vede il perfetto abbinamento tra funghi e salsiccia che rende unico questo piatto.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 320 gfregola
- 250 gfunghi
- 250 gsalsiccia fresca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- 3 spicchiaglio
- 800 mlbrodo
- q.b.vino bianco
- 1 pizzicosale
- 2 fogliealloro
Preparazione
Pulite i funghi, tagliateli e fate rosolare aglio e cipolla con un filo d’olio.
Aggiungete la salsiccia dopo averla sbriciolata, fate rosolare anche questa e unitevi i funghi.
Cuocete pochi minuti e sfumate con il vino bianco.
Conservate una parte del composto appena ottenuto in un piatto e aggiungete la fregola alla parte rimanente.
Fate cuocere per 5 minuti la fregola mescolandola, sfumate con il vino bianco e una volta che questo evapora unite una bella porzione di brodo che avrete preparato precedentemente.
Cuocete la fregola per 15 minuti, salate, aggiungete l’alloro e man mano il brodo.
Quando la fregola è quasi pronta unite il condimento tenuto da parte precedentemente.
Proseguite la cottura per pochi minuti, mantecate per bene, spolverate con il pecorino grattugiato e servite calda.
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