ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO

Quanti di voi amano le zeppole di San Giuseppe? Bene! Io sarò l’unica a cui non piacciono quelle classiche quindi ho deciso di farle al cacao con una farcitura con panna al cioccolato.

Chi è d’accordo con me o semplicemente vuole variare un po’, venga con me..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18/20 zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le zeppole

250 ml acqua
100 g burro
1 pizzico sale
4 uova
25 g cacao amaro in polvere
125 g farina 00

Per la farcitura

500 ml panna da montare
150 g cioccolato al latte
q.b. zucchero a velo
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Carta forno

Passaggi

Io ho realizzato l’impasto per le zeppole nel Bimby ma basta utilizzare una pentola e una frusta e il procedimento è lo stesso.

Inserire nel boccale l’acqua, il burro e il sale e lo facciamo sciogliere 5 min 100° vel 1.

Uniamo la farina e il cacao e facciamo girare 20 sec vel 4, dopodiché facciamo cuocere 6 min 90° vel 3 senza misurino.

A questo punto lasciamo raffreddare l’impasto ottenuto per 15 minuti nel boccale e poi lo facciamo girare a velocità 4 e dal foro aggiungiamo un uovo alla volta.

Appena inseriamo tutte le uova facciamo girare 30 secondi a velocità 6.

Ora trasferiamo il composto in un sac à poche con beccuccio seghettato, e su una teglia ricoperta da carta da forno formiamo le zeppole facendo un doppio giro per ognuna di esse.

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 30/35 minuti (ATTENZIONE: non aprire mai il forno durante la cottura).

Nel frattempo ci dedichiamo alla farcitura.

Sciogliamo a bagnomaria o in microonde la cioccolata al latte e facciamo raffreddare.

In una ciotola capiente mettiamo la panna e la montiamo con le fruste elettriche.

Quando la panna sarà solida, aggiungiamo la cioccolata fusa e amalgamiamo sempre con le fruste.

Trasferiamo la crema in frigo fino a quando non ci servirà.

Quando le zeppole ci sembreranno cotte, non aprire subito lo sportello, spegnere il forno e infilare un cucchiaio di legno tra lo sportello e il forno (in modo da far uscire piano piano il calore fuori), lasciare così le zeppole per una decina di minuti.

Ora sforniamo le zeppole e quando si saranno raffreddate, farciamo con la panna al cioccolato (aiutandoci con un sac à poche).

Guarniamo la superficie con gocce di cioccolato e zucchero a velo.

Ecco pronte le nostre zeppole di san Giuseppe al cacao super golose😍

Seguimi per altre novità sul mio profilo Instagram e Tik tok : @lericettediserenella ❤️

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.