TORTINO DI PATATE CON STRACCHINO E PROSCIUTTO

Avete presente quando vi assale quella voglia di patate? A me capita spesso perché l’adoro davvero in qualsiasi modo🤤

Volevo creare qualcosa di diverso ma non credevo di assaggiare un piatto così buono😍

Vediamo come l’ho preparato 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate (medie)
100 g prosciutto cotto (a dadini)
100 g stracchino
100 g scamorza bianca
50 g parmigiano
50 g pangrattato
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Innanzitutto peliamo e laviamo le nostre patate e successivamente le tagliamo con una mandolina o coltello a fette di uno spessore di 0.5 cm.

Mettiamole in una pentola e immergiamole in acqua salata e cuociamo fino a quando non arriverà ad ebollizione, dopo circa 5 minuti spegniamo il fuoco e scoliamole.

Ora componiamo il tortino.

Prendiamo una pirofila di 30×30 cm e stendiamo sulla base metà dello stracchino, poi realizziamo uno strato di patate, uno strato di prosciutto cotto e infine la scamorza a cubetti e il parmigiano.

Facciamo lo stesso passaggio per quanti più strati riusciamo a realizzare ( io ne ho realizzati 3) e chiudiamo con le patate, l’altra metà dello stracchino, il parmigiano e il pangrattato.

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti o fino a doratura a 180°.

Vi assicuro che ne andrete matti🤤 è buonissimo😍

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