Avete presente quando vi assale quella voglia di patate? A me capita spesso perché l’adoro davvero in qualsiasi modo🤤
Volevo creare qualcosa di diverso ma non credevo di assaggiare un piatto così buono😍
Vediamo come l’ho preparato 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto peliamo e laviamo le nostre patate e successivamente le tagliamo con una mandolina o coltello a fette di uno spessore di 0.5 cm.
Mettiamole in una pentola e immergiamole in acqua salata e cuociamo fino a quando non arriverà ad ebollizione, dopo circa 5 minuti spegniamo il fuoco e scoliamole.
Ora componiamo il tortino.
Prendiamo una pirofila di 30×30 cm e stendiamo sulla base metà dello stracchino, poi realizziamo uno strato di patate, uno strato di prosciutto cotto e infine la scamorza a cubetti e il parmigiano.
Facciamo lo stesso passaggio per quanti più strati riusciamo a realizzare ( io ne ho realizzati 3) e chiudiamo con le patate, l’altra metà dello stracchino, il parmigiano e il pangrattato.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti o fino a doratura a 180°.
Vi assicuro che ne andrete matti🤤 è buonissimo😍
Seguimi anche sul mio profilo Instagram e Tik tok per non perderti nessuna novità: lericettediserenella ❤️
Dosi variate per porzioni