TORTA SALATA DI BROCCOLETTI, SALSICCIA E ROBIOLA

Una ricetta che accontenta tutta la famiglia, grandi e piccini!

Una torta rustica super veloce e super golosa, vediamo come si prepara..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 salsicce (prive di pelle)
1 broccolo (bollito precedentemente )
230 ml latte
1 uovo
30 ml olio di semi
q.b. sale
q.b. pepe
200 g farina 00 (o farina 0)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
100 g robiola (o formaggio spalmabile )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pecorino

Strumenti

Passaggi

Innanzitutto se non abbiamo precedentemente bollito il broccolo, cuociamolo in pentola in acqua salata per 10 minuti circa da quando l’acqua arriverà ad ebollizione.

Scoliamoli e mettiamoli da parte.

Ora prendiamo una ciotola e mettiamo il latte, l’olio di semi e l’uovo e mescoliamo bene con una frusta manuale.

Aggiungiamo il sale e il pepe e giriamo ancora.

Uniamo ora la farina e il lievito e amalgamiamo ancora con la frusta.

A questo punto aggiungiamo la robiola, le salsicce (prive della pelle) e il broccolo, giriamo e inseriamo il composto in una teglia da forno tipo lasagnera o in uno stampo a cerniera da 22 cm (entrambe ricoperte da carta da forno).

Stendiamo il composto su tutta la teglia e cospargiamo la superficie con del pecorino.

Cuociamo in forno statico caldo a 190° x 45 minuti (fare la prova dello stecchino, dovrà essere umida ma non liquida) o fino a doratura.

Sforniamo la nostra torta salata e la facciamo raffreddare leggermente, vi assicuro che sarà più buona tiepida!

Ora non ci resta che gustarla e farmi sapere cosa ne pensate nei commenti 😍

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