Che sia inverno o sia estate, il gelato ci sta sempre bene!
E questo dolce riesce sempre a far felici tutti, grandi e piccini!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Stampo da plumcake 26 x 10 cm
Passaggi
Per prima cosa prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con pellicola trasparente.
Volendo, invece dello stampo da plumcake, si potrebbero fare delle monoporzioni (circa 12 da 8 cm).
Sciogliamo la cioccolata bianca e la cioccolata a latte a bagnomaria e mettiamo da parte leggermente a raffreddare.
In una ciotola montiamo la panna e quando sarà ben ferma uniamo lo zucchero a velo, la vanillina e solo alla fine il latte condensato. Dividiamo il composto in due ciotole, in una aggiungiamo il cioccolato a latte e con la frusta mescoliamo, e nell’altra aggiungiamo il cioccolato bianco e mescoliamo. Ora prendiamo lo stampo e ricopriamo la metà con la panna a cioccolato a latte. Al centro facciamo uno strato di palline di cioccolato bianco e chiudiamo con uno strato di panna bianca. Chiudiamo lo stampo con pellicola trasparente e trasferiamo in congelatore per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo sformiamo il nostro semifreddo e mettiamolo capovolto sul nostro piatto da portata.
A bagnomaria sciogliamo il cioccolato fondente e lasciamolo leggermente raffreddare. Quando sarà caldo ma non bollente lo versiamo sul nostro semifreddo e lo facciamo colare nei lati, aiutandoci con una spatola. Guarniamo con noccioline tritate o quello che più si preferisce.
Davvero divino!
Dosi variate per porzioni