SEMIFREDDO AI TRE CIOCCOLATI

Che sia inverno o sia estate, il gelato ci sta sempre bene!
E questo dolce riesce sempre a far felici tutti, grandi e piccini!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g cioccolato al latte
100 g cioccolato bianco
250 g panna vegetale zuccherata da montare
25 g zucchero a velo
Mezza bustina vanillina
200 g latte condensato
1 cucchiaio palline di cioccolato bianco
150 g cioccolato fondente
q.b. noccioline

Strumenti

Stampo da plumcake 26 x 10 cm

Passaggi

Per prima cosa prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con pellicola trasparente.
Volendo, invece dello stampo da plumcake, si potrebbero fare delle monoporzioni (circa 12 da 8 cm).
Sciogliamo la cioccolata bianca e la cioccolata a latte a bagnomaria e mettiamo da parte leggermente a raffreddare.
In una ciotola montiamo la panna e quando sarà ben ferma uniamo lo zucchero a velo, la vanillina e solo alla fine il latte condensato. Dividiamo il composto in due ciotole, in una aggiungiamo il cioccolato a latte e con la frusta mescoliamo, e nell’altra aggiungiamo il cioccolato bianco e mescoliamo. Ora prendiamo lo stampo e ricopriamo la metà con la panna a cioccolato a latte. Al centro facciamo uno strato di palline di cioccolato bianco e chiudiamo con uno strato di panna bianca. Chiudiamo lo stampo con pellicola trasparente e trasferiamo in congelatore per almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo sformiamo il nostro semifreddo e mettiamolo capovolto sul nostro piatto da portata.
A bagnomaria sciogliamo il cioccolato fondente e lasciamolo leggermente raffreddare. Quando sarà caldo ma non bollente lo versiamo sul nostro semifreddo e lo facciamo colare nei lati, aiutandoci con una spatola. Guarniamo con noccioline tritate o quello che più si preferisce.
Davvero divino!

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