PASTICCIO DI BROCCOLETTI

Questo piatto nato un pò per sbaglio è uno dei migliori riusciti.
Si presta a tante varianti, si può farcire con prosciutto, pancetta, speck e anche mozzarella o altri tipi di formaggi. Vi piacerà in qualsiasi modo.
Vediamo come si prepara..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 gambi broccoletti di rapa, cotti, bolliti
40 g parmigiano
pangrattato (per guarnire)
1 uovo
100 g provolone (o mozzarella)
100 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. burro

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto frulliamo in un mixer o bimby i nostri broccoletti di rapa precedentemente bolliti e mettiamoli da parte.
Prendiamo ora una ciotola e mettiamo i broccoletti frullati, l’uovo, un pò di sale, il parmigiano e un filo di olio e amalgamiamo il tutto con le mani o con una forchetta.
Prendiamo uno stampo da plumcake o uno stampo rotondo da 24 cm e imburriamolo e cospargiamo di pangrattato.
A questo punto mettiamo metà del composto di broccoletti all’interno del nostro stampo, mettiamo il prosciutto cotto e il provolone (o mozzarella) e chiudiamo con il restante impasto.
Sulla superficie guarniamo con del pangrattato e una spruzzata di parmigiano e cuociamo in forno ventilato o in friggitrice ad aria a 180° x 10/15 minuti o fino a doratura.
Credetemi che è davvero gustoso!

Un’altra variante gustosa è con la salsiccia al centro..una goduria!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.