PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E PANCETTA

Se hai degli ospiti per il pranzo della domenica e li vuoi davvero stupire ma hai poco tempo a disposizione, con questo piatto ci riuscirai sicuramente!

È davvero facilissima da realizzare e molto gustosa con la cremosità della besciamella che amalgama tutti gli ingredienti😍

Non ti perdere la ricetta anche della PASTA AL FORNO CON ROBIOLA E PROSCIUTTO➡️ https://blog.giallozafferano.it/langolodiserenella/pasta-al-forno-con-robiola-e-prosciutto/

Continua su questa pagina invece per leggere la ricetta della PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E PANCETTA⬇️

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg pasta (corta)
4 zucchine
Mezza cipolla
250 g pancetta affumicata
600 g besciamella
q.b. sale
q.b. parmigiano
150 g scamorza
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

Strumenti

1 PIROFILA GRANDE

Passaggi

Innanzitutto mettiamo a bollire l’acqua che ci servirà per la pasta in una pentola capiente.

Nel frattempo in una padella grande facciamo soffriggere olio e cipolla e quando sarà cotta la cipolla inseriamo la pancetta tagliata a cubetti.

Nel frattempo tagliamo le zucchine e mettiamo da parte.

Quando la pancetta sarà ben cotta e rosolata, aggiungiamoci le zucchine e facciamo cuocere a fiamma lenta per una decina di minuti.

Intanto caliamo la pasta nella pentola con l’acqua, mettiamo anche il sale e facciamo cuocere per i tempi riportati sulla confezione (al dente).

Una volta cotte anche le nostre zucchine aggiungiamoci la besciamella (io l’avevo preparata precedentemente) e un po’ di sale e facciamo amalgamare il tutto.

Intanto tagliamo la scamorza a cubetti.

Quando la pasta sarà al dente, scoliamo e amalgamiamo con il sugo di zucchine e pancetta, uniamo anche la scamorza e il parmigiano e giriamo tutto.

Accendiamo il forno ventilato a 180°.

Trasferiamo tutto in una pirofila grande e cospargiamo la superficie con pangrattato e parmigiano.

Facciamo cuocere in forno per 20 minuti circa o fino a doratura (deve principalmente sciogliersi la scamorza).

Quando è cotto, sforniamo e lasciamo intiepidire.

Serviamo ai nostri ospiti e gustiamoci questo piatto veloce e buonissimo😍

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Si può sostituire:

pancetta ➡️ prosciutto cotto

scamorza ➡️ provola o formaggio a pasta filata

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Pubblicato da langolodiserenella

Salve a tutti, sono Serena e da un pò di tempo coltivo la passione per la cucina. Mi piace sperimentare ricette sempre nuove e su questa pagina ne troverete tante, dal salato al dolce. Non vi resta che guardare ciò che pubblicherò, voi non dovrete fare altro che sostenermi con qualche like, condividendo le mie ricette e, perchè no, taggarmi nelle storie sui vostri social qualora le replicherete e se vi andrà. Ne sarò felice. E ora cerca la ricetta che fa per te!

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