PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E PANCETTA

Se hai degli ospiti per il pranzo della domenica e li vuoi davvero stupire ma hai poco tempo a disposizione, con questo piatto ci riuscirai sicuramente!

È davvero facilissima da realizzare e molto gustosa con la cremosità della besciamella che amalgama tutti gli ingredienti😍

Non ti perdere la ricetta anche della PASTA AL FORNO CON ROBIOLA E PROSCIUTTO➡️ https://blog.giallozafferano.it/langolodiserenella/pasta-al-forno-con-robiola-e-prosciutto/

Continua su questa pagina invece per leggere la ricetta della PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E PANCETTA⬇️

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg pasta (corta)
4 zucchine
Mezza cipolla
250 g pancetta affumicata
600 g besciamella
q.b. sale
q.b. parmigiano
150 g scamorza
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

Strumenti

1 PIROFILA GRANDE

Passaggi

Innanzitutto mettiamo a bollire l’acqua che ci servirà per la pasta in una pentola capiente.

Nel frattempo in una padella grande facciamo soffriggere olio e cipolla e quando sarà cotta la cipolla inseriamo la pancetta tagliata a cubetti.

Nel frattempo tagliamo le zucchine e mettiamo da parte.

Quando la pancetta sarà ben cotta e rosolata, aggiungiamoci le zucchine e facciamo cuocere a fiamma lenta per una decina di minuti.

Intanto caliamo la pasta nella pentola con l’acqua, mettiamo anche il sale e facciamo cuocere per i tempi riportati sulla confezione (al dente).

Una volta cotte anche le nostre zucchine aggiungiamoci la besciamella (io l’avevo preparata precedentemente) e un po’ di sale e facciamo amalgamare il tutto.

Intanto tagliamo la scamorza a cubetti.

Quando la pasta sarà al dente, scoliamo e amalgamiamo con il sugo di zucchine e pancetta, uniamo anche la scamorza e il parmigiano e giriamo tutto.

Accendiamo il forno ventilato a 180°.

Trasferiamo tutto in una pirofila grande e cospargiamo la superficie con pangrattato e parmigiano.

Facciamo cuocere in forno per 20 minuti circa o fino a doratura (deve principalmente sciogliersi la scamorza).

Quando è cotto, sforniamo e lasciamo intiepidire.

Serviamo ai nostri ospiti e gustiamoci questo piatto veloce e buonissimo😍

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Si può sostituire:

pancetta ➡️ prosciutto cotto

scamorza ➡️ provola o formaggio a pasta filata

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