Se hai degli ospiti per il pranzo della domenica e li vuoi davvero stupire ma hai poco tempo a disposizione, con questo piatto ci riuscirai sicuramente!
È davvero facilissima da realizzare e molto gustosa con la cremosità della besciamella che amalgama tutti gli ingredienti😍
Non ti perdere la ricetta anche della PASTA AL FORNO CON ROBIOLA E PROSCIUTTO➡️ https://blog.giallozafferano.it/langolodiserenella/pasta-al-forno-con-robiola-e-prosciutto/
Continua su questa pagina invece per leggere la ricetta della PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E PANCETTA⬇️
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1 PIROFILA GRANDE
Passaggi
Innanzitutto mettiamo a bollire l’acqua che ci servirà per la pasta in una pentola capiente.
Nel frattempo in una padella grande facciamo soffriggere olio e cipolla e quando sarà cotta la cipolla inseriamo la pancetta tagliata a cubetti.
Nel frattempo tagliamo le zucchine e mettiamo da parte.
Quando la pancetta sarà ben cotta e rosolata, aggiungiamoci le zucchine e facciamo cuocere a fiamma lenta per una decina di minuti.
Intanto caliamo la pasta nella pentola con l’acqua, mettiamo anche il sale e facciamo cuocere per i tempi riportati sulla confezione (al dente).
Una volta cotte anche le nostre zucchine aggiungiamoci la besciamella (io l’avevo preparata precedentemente) e un po’ di sale e facciamo amalgamare il tutto.
Intanto tagliamo la scamorza a cubetti.
Quando la pasta sarà al dente, scoliamo e amalgamiamo con il sugo di zucchine e pancetta, uniamo anche la scamorza e il parmigiano e giriamo tutto.
Accendiamo il forno ventilato a 180°.
Trasferiamo tutto in una pirofila grande e cospargiamo la superficie con pangrattato e parmigiano.
Facciamo cuocere in forno per 20 minuti circa o fino a doratura (deve principalmente sciogliersi la scamorza).
Quando è cotto, sforniamo e lasciamo intiepidire.
Serviamo ai nostri ospiti e gustiamoci questo piatto veloce e buonissimo😍
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Si può sostituire:
pancetta ➡️ prosciutto cotto
scamorza ➡️ provola o formaggio a pasta filata
Dosi variate per porzioni