PANE NAAN SENZA LIEVITO

Il pane naan è un pane a base di yogurt, di origine indiana ed è ottimo per accompagnare zuppe di ogni tipo.
Io le utilizzo come una sorta di piadina e le farcisco con quello che più preferisco, questo pane è davvero eccezionale!
È facilissimo da realizzare e alla portata di tutti, anche di chi non ama molto impastare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
250 g yogurt bianco
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettiamo la farina e lo yogurt e giriamo energicamente con una forchetta.
Quando lo yogurt sarà stato incorporato dalla farina, aggiungiamo il sale e impastiamo con le mani.
Uniamo anche un pizzico di bicarbonato e finiamo di impastare il nostro panetto.
Facciamo riposare 1 ora nella ciotola, coperta con uno strofinaccio.
Trascorsa questa oretta facciamo una specie di salsicciotto con il panetto e con un coltello dividiamo in 6/7 palline della stessa dimensione.
Aiutandoci con della farina e un mattarello, stendiamo ogni pallina quanto più sottile possibile.
Cuociamo i nostri naan in una padella antiaderente o una creperia qualche minuto per lato.
A piacere condiamo con olio di oliva e origano e farciamo come preferiamo!

Sono buonissimi, vero?!

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