Il pane naan è un pane a base di yogurt, di origine indiana ed è ottimo per accompagnare zuppe di ogni tipo.
Io le utilizzo come una sorta di piadina e le farcisco con quello che più preferisco, questo pane è davvero eccezionale!
È facilissimo da realizzare e alla portata di tutti, anche di chi non ama molto impastare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettiamo la farina e lo yogurt e giriamo energicamente con una forchetta.
Quando lo yogurt sarà stato incorporato dalla farina, aggiungiamo il sale e impastiamo con le mani.
Uniamo anche un pizzico di bicarbonato e finiamo di impastare il nostro panetto.
Facciamo riposare 1 ora nella ciotola, coperta con uno strofinaccio.
Trascorsa questa oretta facciamo una specie di salsicciotto con il panetto e con un coltello dividiamo in 6/7 palline della stessa dimensione.
Aiutandoci con della farina e un mattarello, stendiamo ogni pallina quanto più sottile possibile.
Cuociamo i nostri naan in una padella antiaderente o una creperia qualche minuto per lato.
A piacere condiamo con olio di oliva e origano e farciamo come preferiamo!
Sono buonissimi, vero?!
Dosi variate per porzioni