PANE INTEGRALE VELOCE FATTO IN CASA

Hai presente quando entri in un panificio e vieni folgorato da quell’intenso profumo di pane appena sfornato, caldo e che ti fa venire fame solo con il suo odore? Bene! È la stessa sensazione che sentirai quando proverai a rifare questa ricetta, già solo quando sarà in cottura. È divino. E poi è facilissimo anche per chi non sa maneggiare molto gli impasti.
Pronti?Via!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 o 3 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

370 ml acqua
8 g lievito di birra fresco
5 g zucchero
170 g farina Manitoba
200 g farina 00
200 g farina integrale
10 g sale

Strumenti

Passaggi

Io ho utilizzato il Bimby ma potete utilizzare anche l’impastatrice con lo stesso procedimento.
Inseriamo nel boccale acqua, lievito e zucchero e lo facciamo leggermente sciogliere 30 sec 40° vel 2.
Trascorso questo tempo aggiungiamo le farine e il sale e impostiamo 5 minuti modalità spiga.
Il nostro impasto del pane è pronto, non ci resta che metterlo in una ciotola, infarinare la superficie, coprirlo con un coperchio o canovaccio e farlo lievitare 2 ore.
Una volta lievitato, prendiamo una teglia rivestita con carta da forno e prendiamo il nostro impasto.
Dividiamolo in quanti pezzi di pane ci servono e appoggiamo sulla teglia.
Facciamo lievitare i filoncini di pane per 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo della lievitazione infariniamo la superficie dei nostri pezzi di pane e inforniamo in forno preriscaldato statico per 40 minuti a 220°
E ora senti che profumo!!!

Acqua e lievito

Aggiungiamo la farina

Il nostro impasto pronto per la lievitazione

Impasto infarinato e lasciamo lievitare 2 ore

L’impasto dopo 2 ore di lievitazione

Dividiamo in filoncini sulla teglia

I filoncini di pane lievitati e da infarinare

In forno a 220° x 40 minuti

Ecco il pane al suo interno

Potete allungare le ore di lievitazione mettendo ancora meno lievito e per renderlo ancora più leggero.

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