Hai ospiti a cena stasera? Vuoi fare un secondo particolare e d’effetto?
Questa è la ricetta che fa per te!
Farai sicuramente un figurone.
È amato anche dai più piccini, quindi può essere anche un secondo sfizioso da offrire ai nostri bimbi.
Ma andiamo a vedere subito come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare in una ciotola creiamo una specie di impasto per polpette, quindi mettiamo carne macinata, uovo, prezzemolo e sale. Amalgamiamo il tutto.
Da parte stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e ci mettiamo il composto delle polpette appena formato, schiacciandolo su tutta la superficie della sfoglia.
Poi mettiamo il prosciutto e il provolone, sempre attenti a coprire bene tutta la superficie.
Conclusa la preparazione interna copriamo il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia, schiacciando tutti i bordi in modo tale da unirli alla sfoglia di sotto.
A questo punto aiutandoci con un coppapasta, pressiamo al centro della nostra sfoglia e dal bordo di questo cerchio faremo partire tante linee (io sono riuscita a ricavarne 16 spicchi).
Una volta concluso il taglio, iniziamo a girare su loro stessi i vari spicchi e procediamo così per tutti.
Spennelliamo tutta la superficie con un pò di uovo e mettiamo dei semi di sesamo al centro del nostro girasole.
Per concludere una spruzzata di prezzemolo su tutta la sfoglia.
A questo punto inforniamo a 180° x 40 minuti o fino a doratura.
Buon appetito!!!
All’interno potete sbizzarrirvi con vari salumi e formaggi. Si presta a molte varianti.
Dosi variate per porzioni