I broccoletti a casa mia non mancano mai ed è per questo che cerco sempre di utilizzarli nelle mie ricettine🥰
Questa prova ha superato letteralmente le mie aspettative 😍 gustosissimo, super cremoso e davvero un mix di sapori favoloso!
Vediamo come si prepara🥰
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto laviamo e puliamo i broccoletti e mettiamo da parte.
Peliamo anche le patate e uniamole ai broccoletti, tagliamo tutto a pezzetti e facciamo cuocere in acqua salata fino a quando le patate non saranno belle morbide (fare la prova della forchetta).
Scoliamo e mettiamo in una ciotola.
Con uno schiacciapatate o con una forbice sminuzziamo ancora di più il tutto (dovrebbe essere facile ricavarne quasi una crema).
Aggiungiamo il formaggio spalmabile e amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una pirofila 30×20 cm e mettiamo metà del composto alla base.
Mettiamo ora lo speck e metà della scamorza tagliata a cubetti e chiudiamo con l’altra metà del composto.
Guarniamo la superficie con del pangrattato, del parmigiano e l’altra metà della scamorza a cubetti.
Inforniamo a 180° per 20/30 minuti fino a quando la scamorza si sarà sciolta e la superficie sarà leggermente dorata.
Ecco pronto il nostro gateau😋
È davvero buonissimo e anche molto facile da fare😍
Seguimi sul mio canale Instagram e Tik tok per non perderti nessuna novità su #lericettediserenella ❤️
Dosi variate per porzioni