DANUBIO SALATO SUPER SOFFICE

Avevo una voglia pazza di mettere le mani in pasta e quale miglior soluzione di un bel danubio facile e veloce?

Io ho farcito le palline con prosciutto cotto e scamorza ma si può utilizzare qualsiasi tipo di ripieno!

Quello che mi ha stupito è stato il risultato super soffice, anche la mia bimba di 1 anno ha gradito tantissimo!

Andiamo subito a prepararlo..

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

150 g latte caldo
10 g lievito di birra fresco
300 g farina 0
1 uovo
10 g sale fino
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Per la farcitura:

50 g prosciutto cotto a dadini
50 g scamorza

Per spennellare:

q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. latte
q.b. sesamo
q.b. prezzemolo in polvere

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

In una ciotola mettiamo il latte caldo (non bollente) e sciogliamo il lievito all’interno. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta e iniziamo a girare con una forchetta.

Quando il composto inizierà a diventare più difficile da lavorare iniziamo ad utilizzare le mani ma sempre nella ciotola.

Aggiungiamo il sale e incorporiamolo all’impasto, poi aggiungiamo l’uovo e lo zucchero.

Infine uniamo l’olio che ci aiuterà a concludere l’impasto.

Lasciamo lievitare per 2/3 ore.

Ovviamente si potrà decidere di utilizzare meno lievito se si hanno più ore a disposizione.

Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e ne facciamo un salsicciotto, Aiutandoci con un coltello facciamo 10/12 palline più o meno della stessa dimensione.

Ogni pallina la apriamo e ci inseriamo qualche cubetto di prosciutto e di scamorza e chiudiamo la pallina alla base (come se fossero delle polpette).

Quando avremo formato tutte le palline, prendiamo una teglia rotonda da 22 cm e la rivestiamo con carta da forno.

Mettiamo tutte le palline prima all’esterno e poi al centro.

Lasciamo lievitare 1 ora.

Trascorsa questa ora prendiamo la teglia e spennelliamo con un’emulsione di latte e olio. Terminiamo con una spruzzata di sesamo e prezzemolo in polvere.

Inforniamo a 180° x 30 minuti in forno preriscaldato statico.

Il danubio è pronto e vi assicuro che sarà sofficissimo!

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2 Risposte a “DANUBIO SALATO SUPER SOFFICE”

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