CROCCHETTE DI SPINACI

Non sono molto amante degli spinaci e cercavo un metodo per renderli sfiziosi.

Quale miglior modo se non quello di farci delle crocchette ripiene di prosciutto cotto e sottiletta?!

Vediamo come realizzarle..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

200 g spinaci, cotti, bolliti
2 uova
50 g formaggio fresco spalmabile
50 g pangrattato
30 g parmigiano

Per la farcitura

50 g prosciutto cotto (a dadini )
1 sottiletta

Per la panatura

q.b. farina
q.b. uovo
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa strizziamo bene i nostri spinaci in modo tale da espellere tutta l’acqua in eccesso.

Mettiamoli in una ciotola capiente e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti dell’impasto (formaggio spalmabile, uova, pangrattato e parmigiano).

Amalgamiamo il tutto.

Con le mani formiamo delle palline e schiacciando con un dito al centro della pallina formiamo un incavo nel quale inseriamo un quadratino di sottiletta e qualche cubetto di prosciutto cotto.

Chiudiamo ogni pallina e formiamo una specie di crocchè.

Impaniamo ogni crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Una volta formate le crocchette cuociamo nella friggitrice ad aria per 10 minuti a 200° oppure in forno ventilato fino a doratura.

Ecco pronte le nostre crocchette, sono sicurissima che anche i vostri bimbi ne andranno pazzi!

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