La pasta sfoglia si presta davvero a tantissime ricette, ma questa è davvero particolare. Oltre al ripieno semplice ma buonissimo, ha la particolarità di avere una gratinatura davvero piacevole per il palato!
Facili e veloci da realizzare, sono la ricetta ideale per un aperitivo con gli amici, una merenda per i bambini o un antipasto sfizioso per un pranzo in famiglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa srotoliamo la nostra pasta sfoglia e tagliamo con un coltello (o rotella) facendo tre tagli dal lato più lungo, quindi dividiamo la sfoglia in 4 strisce di uguali dimensioni.
A questo punto tagliamo trasversalmente 4 strisce oblique e ricaveremo così 8 triangoli (vedi foto).
Ora in una ciotolina mettiamo la passata di pomodoro, un filo di olio, un pizzico di sale, la scamorza a cubetti e il prosciutto cotto a dadini e giriamo tutto con un cucchiaio, questo è il nostro ripieno.
Ora mettiamo un cucchiaio di ripieno sulla parte più larga del triangolo e arrotoliamo verso il lato più corto (la punta) a formare il cornetto (se dovesse uscire un po’ di pomodoro nei lati non vi preoccupate).
A questo punto mettiamo i vari cornetti su una teglia con carta forno, sbattiamo in un piatto l’uovo con una forchetta e con un pennello spennelliamo tutta la superficie di ogni singolo cornetto.
Se non avete tritato i corn flakes aiutiamoci con un mixer (ne basterà una manciata) e tritiamo finemente.
Mettiamo i corn flakes tritati in un piattino e ci aggiungiamo un po’ di paprika, una spolverata di parmigiano e un po’ di prezzemolo e amalgamiamo.
Adesso con le dita spolverizziamo ogni cornetto con la panatura ai corn flakes.
Inforniamo in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180° o fino a doratura.
Ecco pronti i nostri cornetti super golosi😍
Sono sicura che andranno a ruba😋
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Dosi variate per porzioni