CORNETTI SALATI GRATINATI

La pasta sfoglia si presta davvero a tantissime ricette, ma questa è davvero particolare. Oltre al ripieno semplice ma buonissimo, ha la particolarità di avere una gratinatura davvero piacevole per il palato!

Facili e veloci da realizzare, sono la ricetta ideale per un aperitivo con gli amici, una merenda per i bambini o un antipasto sfizioso per un pranzo in famiglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia (rettangolare )
50 g passata di pomodoro
50 g scamorza
50 g prosciutto cotto (a cubetti)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 uovo
q.b. corn flakes (Tritati)
q.b. parmigiano
q.b. paprika dolce

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa srotoliamo la nostra pasta sfoglia e tagliamo con un coltello (o rotella) facendo tre tagli dal lato più lungo, quindi dividiamo la sfoglia in 4 strisce di uguali dimensioni.

A questo punto tagliamo trasversalmente 4 strisce oblique e ricaveremo così 8 triangoli (vedi foto).

Ora in una ciotolina mettiamo la passata di pomodoro, un filo di olio, un pizzico di sale, la scamorza a cubetti e il prosciutto cotto a dadini e giriamo tutto con un cucchiaio, questo è il nostro ripieno.

Ora mettiamo un cucchiaio di ripieno sulla parte più larga del triangolo e arrotoliamo verso il lato più corto (la punta) a formare il cornetto (se dovesse uscire un po’ di pomodoro nei lati non vi preoccupate).

A questo punto mettiamo i vari cornetti su una teglia con carta forno, sbattiamo in un piatto l’uovo con una forchetta e con un pennello spennelliamo tutta la superficie di ogni singolo cornetto.

Se non avete tritato i corn flakes aiutiamoci con un mixer (ne basterà una manciata) e tritiamo finemente.

Mettiamo i corn flakes tritati in un piattino e ci aggiungiamo un po’ di paprika, una spolverata di parmigiano e un po’ di prezzemolo e amalgamiamo.

Adesso con le dita spolverizziamo ogni cornetto con la panatura ai corn flakes.

Inforniamo in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180° o fino a doratura.

Ecco pronti i nostri cornetti super golosi😍

Sono sicura che andranno a ruba😋

Seguimi anche sulla mia pagina Instagram e Tik tok per non perderti nessuna novità: lericettediserenella ❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.