CORNETTI SALATI GRATINATI

La pasta sfoglia si presta davvero a tantissime ricette, ma questa è davvero particolare. Oltre al ripieno semplice ma buonissimo, ha la particolarità di avere una gratinatura davvero piacevole per il palato!

Facili e veloci da realizzare, sono la ricetta ideale per un aperitivo con gli amici, una merenda per i bambini o un antipasto sfizioso per un pranzo in famiglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia (rettangolare )
50 g passata di pomodoro
50 g scamorza
50 g prosciutto cotto (a cubetti)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 uovo
q.b. corn flakes (Tritati)
q.b. parmigiano
q.b. paprika dolce

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa srotoliamo la nostra pasta sfoglia e tagliamo con un coltello (o rotella) facendo tre tagli dal lato più lungo, quindi dividiamo la sfoglia in 4 strisce di uguali dimensioni.

A questo punto tagliamo trasversalmente 4 strisce oblique e ricaveremo così 8 triangoli (vedi foto).

Ora in una ciotolina mettiamo la passata di pomodoro, un filo di olio, un pizzico di sale, la scamorza a cubetti e il prosciutto cotto a dadini e giriamo tutto con un cucchiaio, questo è il nostro ripieno.

Ora mettiamo un cucchiaio di ripieno sulla parte più larga del triangolo e arrotoliamo verso il lato più corto (la punta) a formare il cornetto (se dovesse uscire un po’ di pomodoro nei lati non vi preoccupate).

A questo punto mettiamo i vari cornetti su una teglia con carta forno, sbattiamo in un piatto l’uovo con una forchetta e con un pennello spennelliamo tutta la superficie di ogni singolo cornetto.

Se non avete tritato i corn flakes aiutiamoci con un mixer (ne basterà una manciata) e tritiamo finemente.

Mettiamo i corn flakes tritati in un piattino e ci aggiungiamo un po’ di paprika, una spolverata di parmigiano e un po’ di prezzemolo e amalgamiamo.

Adesso con le dita spolverizziamo ogni cornetto con la panatura ai corn flakes.

Inforniamo in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180° o fino a doratura.

Ecco pronti i nostri cornetti super golosi😍

Sono sicura che andranno a ruba😋

Seguimi anche sulla mia pagina Instagram e Tik tok per non perderti nessuna novità: lericettediserenella ❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da langolodiserenella

Salve a tutti, sono Serena e da un pò di tempo coltivo la passione per la cucina. Mi piace sperimentare ricette sempre nuove e su questa pagina ne troverete tante, dal salato al dolce. Non vi resta che guardare ciò che pubblicherò, voi non dovrete fare altro che sostenermi con qualche like, condividendo le mie ricette e, perchè no, taggarmi nelle storie sui vostri social qualora le replicherete e se vi andrà. Ne sarò felice. E ora cerca la ricetta che fa per te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.