CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Ci sono varie ricette delle chiacchiere di Carnevale, esistono quelle croccanti e bollose e chi le preferisce alte e morbide.

Io personalmente le amo croccanti fuori e morbide dentro e superbollose e queste che vi sto proponendo sono state collaudate dalla mia mamma dopo tantissime prove.

Quindi ve la svelo ma psss.. Non ditelo a nessuno 😝😋❤️

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

50 ml latte
1 cucchiaio zucchero
25 g burro
400 g farina 00 (o Caputo Nuvola )
2 uova
1 bustina vanillina (O bacca di vaniglia)
1 pizzico sale
Mezza arancia premuta (o 1 fiala di aroma all’arancia)
q.b. Buccia di limone
1 Fiala di aroma a limone
15 ml limoncello

Per completare

q.b. zucchero a velo
q.b. Olio per friggere

Strumenti

1 Macchina per pasta

Passaggi

Per prima cosa in un pentolino mettiamo il latte, lo zucchero e accendiamo il fuoco a fiamma lenta, dopodiché aggiungiamo il burro e facciamo sciogliere.

Mettiamo da parte.

Nel Bimby, nell’impastatrice o a mano in una ciotola (io ho usato il Bimby) mettiamo tutti gli ingredienti che non abbiamo ancora utilizzato: la farina, le uova, il sale, il limoncello, la vanillina, l’arancia e il limone.

Impastiamo con il bimby 1 min modalità Spiga.

Unimo ora il latte precedentemente mescolato con burro e zucchero e aggiungiamolo all’impasto e impostiamo 2 min modalità Spiga.

Ecco pronto il nostro panetto (chi lo farà nel bimby gli sembrerà sfarinato ad occhio ma una volta messo sulla spianatoia e aiutandovi con le mani diventerà un panetto facilissimo da gestire).

Dividiamo il panetto in 3 parti e iniziamo a passare ogni panetto nella macchina per la pasta partendo dal numero più largo (per la mia macchina è 1) fino ad arrivare alla modalità più stretta (numero 6).

A questo punto quando le nostre sfoglie saranno sottili al punto giusto ci basterà tagliare tante striscioline aiutandoci con la rondella ondulata (se non si ha la rondella si può usare tranquillamente un coltello) e friggere per pochi secondi ogni strisciolina in olio bollente (vi consiglio una volta tuffate nell’olio di girarle quasi subito dall’altro lato).

Ecco pronte le nostre chiacchiere croccanti fuori e morbide dentro e super bollose 😍

Fammi sapere se vi sono piaciute nei commenti.

Seguimi sul mio canale Instagram e Tik tok per non perderti nessuna novità: lericettediserenella ❤️

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.