ARANCINI DI RISO E ZUCCA

Come tutti prima o poi nella vita ci ritroviamo a dover affrontare una dieta, e quale miglior soluzione se non un piatto semplice, light e gustosissimo?
Sono davvero ottimi e bisogna provare per credere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14 arancini
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucca
150 g riso
1 uovo
1 cucchiaio parmigiano
q.b. pangrattato
q.b. sale
2 fette sottiletta (o asiago )

Strumenti

1 Friggitrice ad aria

Passaggi

Innanzitutto dobbiamo lavare e tagliare la zucca a cubetti, la cuociamo nella friggitrice ad aria 15 minuti a 200°. Nel frattempo in una pentola con acqua salata e bollente facciamo cuocere il nostro riso e quando sarà al dente lo scoliamo e lo mettiamo da parte.
Quando la zucca sarà cotta la frulliamo in un mixer.
In una ciotola capiente mescoliamo la zucca tritata, il riso, l’uovo, il parmigiano e una spolverata di pangrattato e giriamo tutto. Prendiamo una manciata di riso e facciamo una pallina, con un dito schiacciamo al centro e inseriamo un pezzetto di sottiletta o asiago (volendo si può aggiungere anche un cubetto di prosciutto cotto) e chiudiamo la nostra pallina. Impaniamo solo nel pangrattato i nostri arancini e mettiamo nella friggitrice ad aria con carta da forno e una spruzzata di olio, cuociamo a 200° per 15 minuti.
Ecco pronti i nostri arancini super squisiti!
Credetemi che non vi sembreranno così light!
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