ZUCCHINE RIPIENE PROSCIUTTO E FUNGHI

ZUCCHINE RIPIENE PROSCIUTTO E FUNGHI

Un secondo piatto molto gustoso e bello da vedersi io adoro le zucchine e queste tonde sono veramente buone e polpose !
Un ripieno diverso dal solito non con la classica carne ma prosciutto funghi e formaggio , e posso assicurarvi che sono veramente deliziose , vediamo insieme la ricetta!

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ZUCCHINE RIPIENE PROSCIUTTO E FUNGHI

INGREDIENTI :

per 2 persone
– 2 zucchine tonde
– 4-5 funghi champignon
– 2 cucchiai di olio evo
– 2 cucchiai di parmigiano
– 1 cucchiaio di pangrattato
– 30 g. di emmental
– basilico secco (l’orto degli aromi)
– 70 g. di prosciutto cotto a dadini
– basilico fresco
– 1 spicchio d’aglio
– sale q.b.
PROCEDIMENTO :

ZUCCHINE RIPIENE PROSCIUTTO E FUNGHI
Innanzitutto lavate bene le zucchine e mettete in una pentola piena d’acqua, una volta che l’acqua inizia a bollire calcolate 10 minuti e poi spegnete.
Togliete le zucchine dall’acqua e fatele raffreddare bene , una volta che sono tiepide tagliate la calotta superiore .
Ora con l’aiuto di un cucchiaino scavate e levate la polpa facendo attenzione a non rompere l’esterno della zucchina !
Dunque evitate di spolpare troppo a fondo le pareti della zucchina in modo che rimanga intatta per il ripieno.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio evo, lo fate dorare e lo levate unite la polpa della zucchine e i funghi e fate cuocere a fuoco lento.
Appena sarà cotto il ripieno, aggiungete il prosciutto e il parmigiano amalgamando bene gli ingredienti insieme e riempite le zucchine, spolverate poi la superficie con pangattato e parmigiano
Infornate a 200° circa per 35-40 minuti circa fino a che il ripieno è bello dorato.

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